Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Возможен ли заказ дипломных работ в Санкт-Петербурге через интернет? Обязателен ли визит в офис Компании?

Данный вариант заказа наиболее интересен региональным клиентам. Дипломы работы Вы можете заказать через форму Бланк заказа  нашего сайта в любом городе Российской Федерации. После рассмотрения заявки на Ваш E-mail будет отправлено письмо с указанием точной стоимости и сроков выполнения дипломной работы. Визит в офис при этом варианте заказа не обязателен.

Компьютерный сервис. Все виды услуг.

Профессиональное решение любой проблемы. Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков. Установка любых программ. Антивирусная защита. Настройка интернет. Качественно и оперативно. Подробности можно уточнить в службе приема заказов по контактным телефонам.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>
Организация делопроизводства в судах общей юрисдикции

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Организация судебного делопроизводства в судах общей юрисдикции

Правильная организация делопроизводства является одним из важнейших условий надлежащей работы судов, соблюдения процессуальных норм, своевременного рассмотрения судебных дел, исполнения приговоров, решений, определений и постановлений суда, четкого обеспечения процессуальных прав участников судопроизводства.
Толковый словарь русского языка определяет делопроизводство как ведение канцелярских дел. Делопроизводство, в том числе в судах, известно с ранних стадий развития Древнерусского государства.
Нормативно-методическая база делопроизводства — это совокупность нормативных правовых актов и методических документов, регламентирующих технологию создания документов, их обработки, хранения и использования в текущей деятельности учреждения (документооборот), а также деятельность службы делопроизводства, ее структуру, штаты, техническое обеспечение и другие аспекты.
Указанная база делопроизводства в судах общей юрисдикции представляет собой систему иерархически выстроенных источников различной юридической силы, основные из которых рассматриваются в настоящей главе.
Совершенствование делопроизводства в судах общей юрисдикции осуществляется путем внедрения принципов научной организации труда, применения передовых форм и методов работы с документами, использования современных компьютерных технологий обработки документальной информации.
Работники аппарата суда, связанные с делопроизводством, обязаны знать Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде, Инструкцию по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, другие нормативные акты, определяющие порядок делопроизводства в судах, структуру судов, режим и порядок работы других юридических учреждений.
Они должны быть знакомы с соответствующими нормами законодательства, постоянно совершенствовать свои знания и профессиональное мастерство путем самостоятельной подготовки и обучения в организованных формах.
На примере Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде (далее — Инструкция) целесообразно рассмотреть основные положения организации делопроизводства в судах общей юрисдикции. Особенности делопроизводства в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, а также в Верховном Суде РФ отражены в соответствующих инструкциях по делопроизводству и обусловлены спецификой тех задач, которые решаются данными судебными инстанциями.
Названная Инструкция, являясь основным нормативно-ме- тодическим документом, определяет и устанавливает единую систему организации и порядок ведения судебного делопроизводства в районных судах страны, предусматривая учет и ведение документооборота районного суда, единые требования к оформлению процессуальных и иных документов, обеспечение оптимального порядка передачи и движения процессуальных и иных документов в структурах районного суда, порядок текущего хранения судебных дел, документации и передачи их в архив.
Положения Инструкции распространяются как на традиционное делопроизводство, так и на организацию работы с документами, создаваемыми средствами вычислительной, компьютерной и электронной техники. Инструкция устанавливает единую систему документационного производства, обязательную для всех работников районного суда.
Анализируемый норматив разработан на основании Государственной системы документационного обеспечения управления (ГСДОУ), ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» и в соответствии с законодательными актами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, нормативно-методическими документами Федерального архивного агентства.
В разделе 1 Инструкции изложены общие обязанности председателя районного суда по организации делопроизводства.
Так, председатель суда или лицо, временно исполняющее его обязанности, в соответствии со ст. б2 Закона о статусе судей организует работу суда; устанавливает правила внутреннего распорядка на основе утверждаемых Советом судей Типовых правил внутреннего распорядка судов и контролирует их выполнение; осуществляет общее руководство деятельностью аппарата суда; утверждает должностные инструкции работников аппарата суда; осуществляет иные полномочия по организации работы суда.
Председатель районного суда назначает должностное лицо из числа сотрудников аппарата суда, на которое возлагаются обязанности по ознакомлению других сотрудников с требованиями по организации делопроизводства.
В разделе 2 Инструкции детально регламентирован порядок приема, отправления уголовных и гражданских дел, а также иной корреспонденции.

Похожие работы: