Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Как оформляется доработка дипломной работы?

При возникновении замечаний и комментариев научных руководителей возможна доработка заказанного диплома. Замечания принимаются исключительно в письменном виде в будние дни. Для Вашего удобства, Вы можете оформить доработку по электронной почте. В теме письма следует указать: Доработка диплома по договору № … или доработка по заказу № … В поле письма отразить конкретные комментарии и замечания Вашего преподавателя.

Евроремонт квартир "под ключ".

Все виды ремонта квартир любой сложности: демонтажные работы, перепланировка, электрика, сантехника, вентиляция, плиточные работы и многое другое. Выполняют высококвалифицированные дипломированные специалисты в самые сжатые сроки. Бесплатный выезд сметчика. Помощь в подборе строительного материала. Поэтапная оплата. Еженедельный отчет о выполненной работе. Подробности можно уточнить у специалистов Call-центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Совершенствование системы управления формированием и использованием прибыли

Код работы:  52-1755
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Прибыль предприятия: механизм ее формирования и использования
Предмет:  Финансовый менеджмент
Основные понятия:  Формирование и использование прибыли организации, особенности формирования прибыли
Количество страниц:  70
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.1. Совершенствование системы управления формированием и использованием прибыли

На анализируемом предприятии существует ряд недостатков в области организации труда управления финансами организации.
На данном этапе учет и управление финансовыми и материальными ресурсами в ООО РСФ «Вальма 99» осуществляется в таблицах Excel, что не обеспечивает надлежащего контроля, предлагается внедрить на предприятии ИСУП «Магнат-Предприятие».
ИСУП «Магнат – Предприятие» предоставляет совершенные механизмы финансового менеджмента, позволяющие осуществлять планирование и контроль план-факта отклонений в реальном времени. Для реализации подобных механизмов в подсистеме «Магнат – Финансы» предусмотрена система бюджетов – модуль «Бюджетирование», позволяющий задавать плановые значения финансовых потоков и детально отслеживать отклонения фактических показателей от плановых.
Таким образом, подсистема «Магнат – Финансы» автоматизирует:
    текущее финансовое планирование (бюджетирование), обычно на месяц или квартал: планирование доходов и расходов, движения денежных средств; составление прогнозного баланса; долгосрочное (стратегическое) финансовое планирование (например, на год или более);
    контроль исполнения финансовых планов (проверку соблюдения контрольных цифр доходов и лимитов расходов); план-факт-анализ выполнения финансовых планов;
    планирование и управление кредиторской/дебиторской задолженностью предприятия: установление лимитов возникновения и погашения задолженности; контроль на соответствие этим лимитам договоров, счетов, платежных документов; мониторинг текущего и ожидаемого состояния задолженности;
    оперативное планирование и управление платежами; управление оплатой текущих счетов и заявок; оперативный учет поступлений и платежей;
    финансовый анализ: расчет плановых и фактических показателей для анализа их взаимных отклонений.
Модуль «Бюджетирование» подсистемы «Магнат – Финансы» предоставляет возможность планирования финансовых показателей по трем уровням планирования: стратегическому, тактическому, оперативному (рис. 2).
 

Рис. 2. Организация финансового планирования в подсистеме «Магнат – Финансы»

Данная возможность реализуется посредством разработки пользователем системы нескольких видов планов с различным содержанием, временным интервалом, детализацией и агрегацией показателей в разрезе различных аналитических измерений.
В процессе учета финансовых данных в системе, формируются фактические финансовые показатели, подлежащие сравнению с плановыми по каждому виду плана в отдельности, что позволяет контролировать отклонения и корректировать долгосрочные планы. Система предоставляет возможность одновременного ведения неограниченного количества планов по различным моделям, имеющих плановые показатели различного характера (например, «оптимистический» и «пессимистический» планы), что позволяет получать результаты план-факт-анализа в различных срезах и с различной детализацией.
Подсистема «Магнат – Финансы», как и любая другая подсистема ИСУП «Магнат – Предприятие», может работать как автономно, так и в интегрированном режиме, в полной мере покрывая потребности в автоматизации работы бухгалтерии и плановых служб предприятия.
Таким образом, в части планирования ИСУП «Магнат – Предприятие» обеспечивает:
    согласование показателей различных планов и их оптимизация путем корректировки финансовых показателей и переформирования плановых форм;
    консолидацию финансовых планов дочерних организаций и филиалов с исключением внутреннего оборота;
    контроль календарного регламента текущего планирования – установление плановых сроков подготовки конкретных планов и контроль их фактического состояния.
В части анализа и контроля исполнения финансового плана ИСУП «Магнат – Предприятие» обеспечивает:
    использование плановых показателей утвержденного финансового плана в качестве лимитов расходов и контрольных цифр доходов;
    использование данных оперативного учета движения дебиторской и кредиторской задолженности в качестве фактических доходов и расходов;
    использование информации оперативного учета платежей и поступлений в качестве фактического движения денежных средств;
    слежение за соблюдением лимитов и контрольных цифр при помощи их сопоставления с фактическими данными;
    контроль соответствия лимитам вновь поступающих договоров, счетов, заявок на платежи и прочих финансовых документов при их визировании. План-факт-анализ, автоматизируемый системой, позволяет получать различные отчеты с сопоставлением плановых и фактических показателей и отражением отклонений, что позволяет руководству предприятия оперативно реагировать на возникновение отклонений.
Помимо финансового планирования подсистема «Магнат – Финансы» предоставляет возможность организовать финансовый учет в национальной и иностранной валютах:
    входящего сальдо по счетам бухгалтерского учета;
    основных средств и нематериальных активов;
    прочих активов;
    расчетов с дебиторами и кредиторами;
    денежных средств в кассе и на расчетных счетах.
А также предоставляет возможность:
    детализировать учет по счетам расширенного аналитического учета, а также по ряду аналитических измерений;
    детализировать учет по материально-ответственным лицам и СП предприятия;
    рассчитывать амортизационные отчисления и проводить переоценку основных средств;
    проводить переоценку валютных активов и пассивов;
    периодически контролировать результаты учета при помощи оборотных ведомостей;
    создавать платежные документы;
    проводить реформацию баланса;
    готовить нормативную отчетную документацию, а также отчеты любой формы и содержания.
В условиях рыночной экономики эффективное управление финансовыми ресурсами является приоритетным для организации и обеспечивает во многом ее экономическую стабильность и эффективность. Конечная цель такого управления - максимизация прибыли и ее реинвестирование в бизнес при допустимом уровне риска. Прибыль должна увеличиваться более высокими темпами, чем остальные параметры, т.е. издержки производства должны снижаться, выручка от продаж - расти, а собственный капитал и активы использоваться более эффективно за счет ускорения их оборачиваемости.
Система мер по улучшению текущего финансового положения компании ООО РСФ «Вальма 99»:
1. Для нахождения источников финансирования мероприятий по внедрению автоматизированной системы ИСУП «Магнат» необходимо полностью исследовать резервы собственных средств компании.
На первом этапе предлагается сдать в аренду неиспользуемые площади и свободные помещения.
Для этого необходимо заключить договор аренды. По договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание и сооружение.
Договор аренды недвижимости (здания или сооружения), заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
По договору аренды здания или сооружения арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования такой недвижимостью передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.
По общему правилу договор аренды должен предусматривать размер арендной платы. При этом установленная в договоре плата за пользование зданием или сооружением включает плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено, или передаваемой вместе с ним соответствующей части участка, если иное не предусмотрено договором аренды. Плата за аренду здания или сооружения может быть установлена исходя из ставки арендной платы за единицу площади здания (сооружения).
2. Арендная плата может быть установлена за все арендуемое имущество в целом, и отдельно по каждой из его составных частей в виде определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно; установленной доли полученных в результате использования арендованного имущества, продукции, плодов или доходов; предоставления арендатором определенных услуг арендодателю; передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду; возложения на арендатора договором затрат на улучшение арендованного имущества.
Конкретный размер арендной платы устанавливается по соглашению сторон, тем не менее, во избежание негативных налоговых проблем арендная плата должна покрывать все издержки арендодателя, в которые входят:
•    сумма амортизационных отчислений по сданным в аренду объектам;
•    сумма налога на имущество, приходящегося на сданное в аренду имущество;
•    сумма налога на землю, приходящегося на сданные в аренду здания или сооружения вместе с земельными участками;
•    доля общехозяйственных и общепроизводственных расходов, которые относятся к доле выручки, полученной от сдачи имущества в аренду;
•    коммунальные и прочие расходы, непосредственно связанные с обслуживанием и содержанием имущества, сданного в аренду.
Сейчас у компании свободными остаются 5 гектар земли под площадки и 50 м2 помещений. Маркетинговые исследования показали, что в ближайшее время свободные площади можно сдать в аренду, поскольку многие московские фирмы выносят свою производственную деятельность в Подмосковье.
3. Проведенные расчеты, основанные на ценах текущего периода, позволяют прогнозировать следующие конкретные результаты:
Расходы на содержание арендуемой площади:
1. 3атраты на содержание арендуемой площади:
•    электроэнергия;
•    коммунальные услуги (отопление, холодная вода, горячая вода, канализация) = 31 680 руб.;
2. Амортизация = 13 200 руб.;
3. Административно-хозяйственные расходы – 49 500 руб.;
4. Налог на землю – 1 320 руб.;
5. Налог на имущество - 1 980 руб.;
ИТОГО расходы за год - 97 680 руб.
Стоимость арендной платы за 1 м2 в месяц без НДС = 80 у.е., условные единицы выражены в долларах США (1$ = 26,50 руб. на дату расчета).
Расчет арендной платы за 1м2 в месяц:
1.    Арендная плата, включая плату за землю – 77 руб.;
2.    Возмещение коммунальных платежей – 48 руб.;
3.    Возмещение амортизационных отчислений – 20 руб.;
4.    Возмещение налога на имущество – 3 руб. (всего 148 руб.);
Итого арендная плата за 1м2 в месяц – 228 руб.
Выручка от аренды за год:
Выручка от аренды (без НДС-18%) = S*Амес.*12, где S- площадь для сдачи в аренду, А мес.- арендная плата в месяц за 1 м2.
Выручка от аренды за год (без НДС-18%) = 55 * 80*26,50*12 =150 4800 руб.
НДС (18%): 150 480 * 0,18 = 27 0864 руб.
Выручка от аренды за год, включая НДС = 177 5664 руб.
Прибыль до налогообложения:
Прибыль до налогообложения = Выручка - Расходы
Прибыль до налогообложения = 150 4800 - (148*55*12) = 1504800 – 97680= 1407120 руб.
Чистая прибыль:
Чистая прибыль = Прибыль до налогообложения - Налог на прибыль
Налог на прибыль (24%) =1407120 *0,24 =3377,09 руб.
Чистая прибыль = 1407120 – 3377,09 = 140 3743 руб.
4. У компании имеются также объекты, которые не используются в текущем деятельности, но содержание их требует материальных затрат, поэтому целесообразнее их продать. При продаже активов необходимо заключить договор купли-продажи. По договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.
В договоре необходимо указать рыночную стоимость - это расчетная величина, равная денежной сумме, за которую предполагается переход имущества из рук в руки на дату оценки в результате коммерческой сделки между добровольным покупателем и добровольным продавцом после адекватного маркетинга; при этом полагается, что каждая из сторон действовала компетентно, расчетливо и без принуждения.
Рыночная стоимость объекта оценки может быть выявлена лишь при наилучшем использовании оцениваемой недвижимости. Определение стоимости осуществляется с учетом всех факторов, существенно влияющих как на рынок недвижимости в целом, так и непосредственно на ценность рассматриваемой собственности.
При определении стоимости недвижимости обычно используются три основных подхода: затратный; сравнительный; доходный подходы.
В основе затратного подхода лежит принцип замещения или воспроизводства, согласно которому инвестор не заплатит за объект недвижимости сумму большую, чем та, в которую обойдется получение соответствующего участка под застройку и возведение аналогичного по назначению и качеству объекта без чрезмерной задержки. В нем стоимость недвижимости равна стоимости земли плюс стоимость улучшений на участке за вычетом накопленного износа.
Сравнительный подход основывается на принципе замещения. При его применении стоимость объекта определяется по сравнению с ценой продажи аналогичных объектов.
Доходный подход основывается на принципе ожидания, в соответствии с которым типичный инвестор или покупатель, приобретает недвижимость в ожидании получения будущих доходов или выгод.
Использование трех подходов приводит к получению трех различных величин стоимости одного и того же объекта.
Целью сведения результатов всех применяемых подходов является определение обоснованного значения рыночной стоимости объекта.
После анализа результатов, полученных разными методами, окончательная оценка стоимости недвижимости устанавливается, исходя из того, какой подход, наиболее соответствует оцениваемому объекту.
В рассматриваемом периоде в рамках компании можно продать следующий перечень объектов по цене за 1м2 (без НДС-18%) – 6 тыс. руб. (табл. 5).
 
Таблица 5
Перечень продаваемых объектов
№    Наименование
Объекта    Площадь,
м2    Стоимость
продаваемого объекта
(без НДС), тыс.руб.    НДС
(18%),
тыс. руб.    Сумма с НДС,
тыс. руб.
1    Гараж п/з    380    2280    410,4    2690,4
2    Подз.склад.пом.    140    840    151.2    991.2
3    Подз.хранил.    360    2160    388,8    2548,8
4    Тех помещение. Корпус Б 322322,322А    160    960    172,8    1132,8
5    Итого:    1040    6240    1123,2    7363,2

Расходы, связанные с продажей (расходы на размещение рекламы в газетах, на плакатах, по телевиденью, в Интернете) = 35,6 тыс. руб.
Прибыль до налогообложения=7363,2 – 35.6= 7327,6тыс. руб.
Налог на прибыль (24%) = 7327,6 * 0,24 = 1758,6 тыс. руб.
Чистая прибыль = 7327,6 – 1758,6 = 5569 тыс. руб.
Финансовые средства, полученные компанией в ходе продажи неиспользуемых объектов и сдачи в аренду (чистая прибыль может составить по расчетам около 7 млн. рублей) могут быть использованы в текущей деятельности для разрешения накопленных или кризисных финансовых проблем, а также вложены в техническое сопровождение и внедрение автоматизированной системы «Магнат».

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.