Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Некогда писать диплом бакалавра или магистра по бухгалтерскому учету?

Наши специалисты помогут Вам! Только в нашей Компании Вы можете оформить заказ на дипломные работы более чем по 500 дисциплинам: диплом бухучет / финансовый учет (управленческий) учет, диплом логистика, диплом управление качеством, диплом бюджетирование и ценообразование, диплом финансовый менеджмент и управление финансами (финансы предприятий), диплом банковское дело (финансы и кредит). Также Вы можете приобрести готовые дипломные работы со скидкой 70%!

Прямые платиновые номера сотовых операторов г. Москвы.

Переоформление абонентских договоров на прямые платиновые номера. Официальное оформление в офисе сотового оператора на паспорт покупателя. Только сейчас действует спецпредложение: прямые платиновые номера по стоимости от 50.000 рублей! Торопитесь! Количество номеров ограничено.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Система бухгалтерского учета продаж продукции, работ и услуг в ООО «...»

Код работы:  1903
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Учет и анализ продаж продукции, работ и услуг
Предмет:  Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Основные понятия:  Продажи продукции, особенности учета и анализа продаж, работы и услуги
Количество страниц:  90
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.3. Система бухгалтерского учета продаж продукции, работ и услуг в ООО «...»

В исследуемой организации – ООО «...» используется автоматизированная форма ведения бухгалтерского учета с применением программного комплекса «1С Бухгалтерия». Предприятие ведет и оптовую, и розничную торговлю, что откладывает свой отпечаток на систему учета и документооборота.
Особенность заключается, прежде всего, в выборе учетных цен на товары. Так как организация осуществляет и оптовую и розничную торговлю, для учета товаров используются покупные цены, вернее фактическая стоимость приобретения товаров (покупные цены плюс транспортно-заготовительные расходы).
Данный выбор был сделан в целях упрощения и единообразия учета, несмотря на то, что учет товаров по ценам продажи более информативен и обладает другим преимуществом – он позволяет сопоставить торговую выручку и сумму списанных товаров. Расчет же реализованной торговой наценки не представляет особой сложности. Но так как при оптовой торговле используется только фактическая стоимость приобретения товаров, то по этой стоимости учитываются все товары – и продаваемые через магазин, и продаваемые со склада. Другим преимуществом учета товаров по стоимости приобретения является то, что если товар, предназначенный для розничной торговли, будет продан оптом, то есть, продан коммерческой организации по безналичному расчету, то не нужно будет в учете делать обратные проводки по корректировке стоимости товаров и торговой наценки.  Для того, чтобы изложить последовательность формирования стоимости товаров и порядка учета их реализации, опишем порядок хранения и учета товаров на складе.
В ООО «...» на складах применяется партионный способ хранения и учета товаров.
Этот способ выбран по двум причинам. Во-первых, он позволяет определить результаты реализации партии товаров без проведения инвентаризации (по существу, инвентаризация производится локально при закрытии каждой партии).
Одновременно данный вид учета усиливает контроль за сохранностью ценностей, способствует снижению товарных потерь. Повышенная трудоемкость учета, характерная для данного способа (из-за хранения определенного вида товаров в разных местах и отражения остатков по ним в нескольких партионных картах) компенсируется компьютеризацией учета. 
Вторая причина выбора партионного способа хранения и учета состоит в том, что алкогольные товары подлежат обложению акцизами и немалая доля алкоголя поступает из-за границы (т.е. импортируется). Поэтому для облегчения ценообразования товар хранится по партиям. Таможенные пошлины и акцизы включаются в цену конкретной партии.
Каждая партия товаров на складе хранится отдельно. Каждую пар-тию регистрируют в журнале учета поступающих товаров. Записи в журнал вносятся на основании товаросопроводительных документов. Как правило, это накладная с отметкой кладовщика об оприходовании товаров. Приходный ордер на товары в ООО «...» не оформляется.
Вместо него на накладной проставляется штамп с реквизитами приходного ордера, которые заполняются «от руки». Журнал, хотя и является составной части документации при сортовом способе учета, а не партионного учета, является дополнительным средством контроля за поступлением и, косвенно, сохранностью товаров.
Записи в журнале заверяются кладовщиками, принявшими партию товаров, и экспедиторами, доставившими товар.
Порядковый номер регистрации в журнале является одновременно номером поступившей партии. Он указывается в расходных документах рядом с наименованием товара, отпущенного из данной партии.
ООО «...» ведет не только оптовую, но и розничную торговлю. Товары по мере необходимости отпускаются в магазин по накладной на внутреннее перемещение, которая соответствует установленной форме №ТОРГ-13, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132.
Накладную составляет работник, выдающий товары со склада, в 2 экземплярах:
- первый экземпляр остается на складе;
- второй экземпляр передается работнику, получающему товары.
В графе "Товар, тара" ("Код") обычно указывают номенклатурный номер товаров. В графе "По учетным ценам" указывают стоимость товаров, по которой они отражаются в бухгалтерском учете.
Все накладные накапливаются кладовщиком. В конце месяца он составляет реестры приходных и расходных накладных. В реестрах указываются фамилия и инициалы кладовщика, номера и даты накладных, номера партий, которым соответствует приход или отпуск товаров, итоговые суммы накладных без НДС, НДС и суммы с НДС. Затем накладные с отобранными у покупателей доверенностями подкрепляются к соответствующему реестру и передаются в бухгалтерию.
В бухгалтерии для учета прихода и отпуска товаров применяется оперативный (сальдовый) метод учета. То есть количественный учет в бухгалтерии не ведется.
Учет ведется только в денежном выражении. Для учета движения товаров открывается ведомость № 10. В ней движение товаров указывается по материально-ответственным лицам (кладовщикам), а в пределах каждого материально-ответственного лица – по партиям товаров, то есть по их номерам.
Учетная стоимость отпущенных материалов определяется сотрудниками бухгалтерии исходя из количества отпущенных товаров и цены товаров в каждой партии. Вернее, стоимость определяется компьютерной программой.
Данные о количестве берутся программой из партионных карт, которые, как автор уже говорил, ведутся в компьютерах. Себестоимость отпущенных товаров по итогу ведомости формирует кредитовый оборот по счету 41 «Товары», переносится в Главную книгу и формирует показатель «Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг» по строке 020 формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках».
В связи с изменениями в Главе 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ с 1 января 2006 года НДС будет начисляться только «по отгрузке». То есть НДС будет начисляться либо в момент получения аванса (предоплаты), либо в момент отгрузки товаров, в зависимости от того, что произошло раньше.
Поэтому журнал регистрации выписанных счетов-фактур и книга продаж, фактически, будут совпадать. Также не будут применяться проводки по НДС с участием счета 76 «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами».
Учет продажи товаров в магазине (торговом зале), то есть розничной продажи, отличается от учета оптовой продажи со склада.
Товары в магазине находятся в ведении материально-ответственных лиц – продавцов. Продавцы получают товары со склада по накладным на внутреннее перемещение товаров.
Получение товаров регистрируется в товарном отчете. Согласно общепринятому порядку учета товаров в рознице в приходной части товарного отчета каждый приходный документ (источник поступления товаров, номер и дата документа, наименование и стоимость поступивших товаров) записывается отдельно и подсчитывается общая сумма оприходованных товаров за данный отчетный период, а также итог прихода с остатком на начало периода.
В расходной части товарного отчета в розничной торговле отражается сумма проданных товаров. После этого определяют остаток товаров на конец отчетного периода. Общее число документов, на основании которых составлен товарный отчет, указывают прописью в конце отчета.
В розничной торговле товарный отчет заполняется в суммовом выражении. Без компьютерного учета практически невозможно переписать в отчете все проданные за день товары. Поэтому товарные отчеты проверяются с помощью инвентаризации – остаток товаров, выявленный при инвентаризации должен совпадать с остатком товаров по последнему товарному отчету.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.