Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Отчеты по практике, дипломы, дипломные работы скачать бесплатно!

На нашем сайте Вы можете бесплатно скачать дипломы, дипломные работы и отчеты по практике по многим специальностям. Данные работы выполнены штатными сотрудниками Компании и предназначены для оценки уровня качества написания дипломных работ, дипломов и отчетов по практике. Если Вам понравились наши образцы, Вы можете оформить заказ на выполнение индивидуальной авторской работы по методическим рекомендациям ВУЗа и с учетом пожеланий научного руководителя.

Хотите зарабатывать вместе с нами?

Рекомендуйте наш сайт своим друзьям!
При заказе ими дипломных работ, отчетов по преддипломной практике, отчетов по производственной практике, Вы получаете денежное вознаграждение 5% от суммы каждого заключенного договора.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>
Что такое акипосал?

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Изучение механизма работы предприятия

Код работы:  1967
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Пути и средства повышения эффективности управления фирмой (на примере конкретной фирмы)
Предмет:  финансовый менеджмент
Основные понятия:  Управление организацией, эффективность управления фирмой, повышение эффективности
Количество страниц:  70
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.1. Изучение механизма работы предприятия

 В настоящее время предприятие выпускает в месяц 100 тонн бытовой химии (шампуни, пена для ванны, гели-очистители для унитазов, средства для мытья посуды, жидкое мыло и др.). Производственные мощности экструзивно-выдувного оборудования цеха полимерной тары позволяют изготавливать до 1000 000 флаконов в месяц, что не только полностью удовлетворяет собственные потребности, но и позволяет реализовывать флаконы для сторонних предприятий. 
 Закрытое акционерное общество “Модуль” учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и приобретает права юридического лица с момента его регистрации в Московской регистрационной палате филиала ЮВ-2 от 7 сентября 1994 года. ЗАО «Модуль» строит свою деятельность на основании настоящего Устава и законодательства. Учредителями общества являются граждане Российской Федерации.
Общество имеет расчетный счет в банке, круглую печать со своим наименованием, эмблему, штампы, бланки и другие реквизиты.
Юридический адрес Общества: 109388, Россия, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 2-А.
Приоритетной задачей предприятия является обеспечение высокого качества выпускаемой продукции, увеличение ее ассортимента с целью удовлетворения потребностей покупателя в эффективных моющих средствах. Научный потенциал сотрудников, их личная заинтересованность в конечных результатах труда позволяют успешно решать поставленные задачи насыщения рынка высококачественной отечественной продукцией.
 Основными видами деятельности предприятия являются:
- производство бытовой химии - обеспечивает эмитенту 90 % общего дохода;
- производство тары для бытовой химии и парфюмерии - обеспечивает эмитенту 10 % общего дохода;
 Предприятие располагает следующими производственными мощностями:
1) Цех литья пластмасс, в котором 6 станков (износ 50 %);
2) Цех выдува флаконов, в котором 10 станков (износ 50 %);
3) Варочный цех бытовой химии площадью 500 кв.м, в котором 6 реакторов (износ 50 %);
4) Цех фасовки площадью 300 кв.м;
5) Склад готовой продукции площадью 1500 кв.м.
 В дальнейшем планируется увеличение количества реакторов варочного цеха.
 Источниками сырья являются:
- Завод "ОРГСИНТЕЗ" (г. Казань) полиэтилен - 20 тонн в месяц;
- Фирма "ХЕНКЕЛЬ" (Германия) таксопон - 70 - 20 тонн в месяц;
- Фирма IFF (Голландия) ароматизаторы - 50 кг в месяц;
- ЗАО "ПЭФ-СОЮЗ" (г. Москва) картон. тара;
- Фирма "ДЕЛЬТА" (г.Санкт-Петербург) - СЭТ - 14 260 кг в месяц, минол - 2533 кг в месяц;
- Фирма "Селенапластик" (г. Москва ) ПВД - 1666 кг в месяц;
- Фирма "АНТЕЙ" (г. Москва) ПНД - 4666 кг в месяц;
- Фирма "Лестат" (г. Москва) акипосал - 783 кг в месяц, акипософт - 116 кг в месяц, отдушки - 700 кг в месяц;
 Периодичность всех закупок - ежемесячная.
 Рынками сбыта продукции являются: г. Москва, г.Санкт-Петербург и Краснодарский край.
 Сведения об основных покупателях за 1 квартал 2005 год:
- ЗАО "ТАНДЕР" (г. Краснодарский край) - шампунь -10 000 кг;
- ЗАО "ЭЛТОН" (г. Москва) - гель-шампунь - 2030 кг;
- ЗАО "МЕТРО" (г. Москва) - очистители - 2500 кг;
- Фирма "ДОМ СОДРУЖЕСТВА" (г. Санкт-Петербург) - 5600 кг;
 На предприятии практикуется запас готовой продукции в размере среднемесячного объема продаж.
 Коэффициент общей оборачиваемости - 1,9.
 Предприятие ощущает сезонный характер покупательского спроса на выпускаемую продукцию: увеличиваются продажи в осенне-зимний период.
 Доля продукции эмитента на отечественном рынке менее 5 %.
 Основными конкурентами эмитента на рынке являются иностранные фирмы, такие как ПРОКТЕР энд ГЕМБЕЛ, ОРИФЛЕЙМ, НИЗОРАЛ, ШВАРЦКОПФ и др. Широко на рынке представлены такие отечественные производители как ЗАО "МЕЗОПЛАСТ", ЗАО "КАЛИНА", ЗАО "РАШКОВ", ЗАО "ФРАТТИ НВ".
Имущество образуется за счет вкладов в уставной капитал, а также за счет иных источников, предусмотренных действующим законодательством.
ЗАО “Модуль” осуществляет учет результатов работ, ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет по нормам, действующим в Российской Федерации.
 Исполнительным органом является исполнительный директор, избранный общим собранием.
 Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально-технических и иных ресурсов.
Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно.
 Функции управления деятельностью предприятия реализуются подразделениями аппарата управления и отдельными работниками, которые при этом вступают в экономические, организационные, социальные, психологические и другие отношение друг с другом. Организационные отношения, складывающиеся между подразделениями и работниками аппарата управления предприятия, определяют его организационную структуру.
 Под организационной структурой управления предприятием понимается состав (перечень) отделов, служб и подразделений в аппарате управления, системная их организация, характер соподчиненности и подотчетности друг другу и высшему органу управления фирмы, а также набор координационных и информационных связей, порядок распределения функций управления по различным уровням и подразделениям управленческой иерархии.
 Базой для построения организационной структуры управления предприятием является организационная структура производства. Многообразие функциональных связей и возможных способов их распределения между подразделениями и работниками определяет разнообразие возможных видов организационных структур управления производством.
Без объекта управления не может быть и субъектов. Следовательно в основе управляющей системы лежит управляемая система. Вместе с тем организационная структура управления предприятия отражает дифференциацию управленческого труда. Для решения тех или иных задач управления созданы определенные службы.
Таким образом, объекты и цели управления определяют его организационную структуру как объектом управления, к факторам производства, относятся трудовые, материальные и финансовые ресурсы.
В основе организационной структуры лежит прежде всего структура самого предприятия. ЗАО “Модуль” состоит из следующих структурных подразделений: отдел снабжения, бухгалтерия, производство, служба маркетинга и сбыта, складские работники.
Линейно-функциональная структура предусматривает создание при основных звеньях линейной структуры функциональных подразделений. Основная роль этих подразделений состоит в подготовке проектов решений, которые вступают в силу после утверждения соответствующими линейными руководителями.
Наряду с линейными руководителями (директорами, начальниками филиалов и цехов) существуют руководители функциональных подразделений (планового, технического, финансового отделов, бухгалтерии), подготавливающие проекты планов, отчетов, которые превращаются в официальные документы после подписания линейными руководителями.
Эта система имеет две разновидности: цеховую структуру управления, характеризующуюся созданием при начальнике цеха функциональных подразделений по важнейшим функциям производства, и безцеховую структуру управления, применяющуюся на небольших предприятиях и характеризующуюся делением не на цехи, а на участки.
Основным достоинством этой структуры является то, что она, сохраняя целенаправленность линейной структуры, дает возможность специализировать выполнение отдельных функций и тем самым повысить компетентность управления в целом.
Возрастание масштабов производства и его сложности сопровождается углублением разделения труда, дифференциацией функций деятельности производственной системы. При этом рост объема работ по управлению сопровождается углублением функционального разделения управленческого труда, обособлением функций и специализацией подразделений управления. При этом создается функциональный тип структуры управления.
Вся система управления включает, в свою очередь, различные части управления - отделы, которые являются важными составляющими. В свою очередь отделы специализированы на выполнении определенных функций управления. Наряду со структурными подразделениями органов управления, осуществляющих общие управленческие функции, имеются отделы, занятые управлением отдельных стадий. Управление трудовыми ресурсами на предприятии, включая прием и увольнение работников, а также организацию подготовки и переподготовки кадров дефицитных профессий для предприятия, путем индивидуального обучения, осуществляет генеральный директор. Управление осуществляется на принципах единоначалия.
Генеральный директор, который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность перед государством и трудовым коллективом. Директор представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия. Генеральный директор вправе без доверенности осуществлять действия от имени ЗАО.
Исполнительный директор осуществляет оперативное планирование, реализацию поставленных задач, вносит соответствующие коррективы и осуществляет контроль за процессом выполнения плана. Исполнительный директор осуществляет ценообразование, прогнозирование, экономический анализ и управление персоналом. Свою деятельность, исходя из стратегии развития предприятия, которую определяет генеральный директор, он строит на основе информации, полученной от коммерческого директора, менеджера по сбыту и главного бухгалтера.
Права и обязанности руководства определяются исходя из потребностей удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную иерархию. Ответственность за принятие общих управленческих решений лежит на высшем звене управления. Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют общую цель – удовлетворение потребностей клиентов.
Общая численность работающих предприятия составляет 78 человек. На предприятии работают люди различных профессий: менеджеры, инженеры, технолог, бухгалтера, складские работники, водители и так далее.
ЗАО “Модуль” функционирует со следующим составом специалистов: (схему организационной структуры предприятия см. в Приложении 1.):
Структура органов управления эмитента
- Общее собрание акционеров:
- Генеральный директор - Ройтбурд Александр Григорьевич, 1950 г. рождения, доля в УК эмитента - 50%
- Исполнительный директор - Ахмадуллин Марат Салаватуллович, 1955 г. рождения, доля в УК эмитента – 50%
- коммерчесий директор:
- отдел сбыта, в состав которого входят: начальник отдела и 8 менеджеров. Четыре из них – менеджеры по Москве. У каждого имеется свой сектор работы: 1) юг и юго-восток Москвы, 2) восток и северо-восток Москвы; 3) север и северо-запад Москвы; 4) запад и юго-запад Москвы. Другие четыре менеджера работают с Московской областью, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем. Также 8 водителей.
- отдел снабжения состоит из одного менеджера, который хорошо владеет английским и немецким языками для успешного общения с иностранными компаниями;
- бухгалтерия, состоящая из главного бухгалтера, младших бухгалтеров - два человека и одного кассира-операциониста.
- производственный сектор: главный инженер, 4 цеха, в которых работают 44 человека.
- складское подразделение готовой продукции, где задействованы 4 работника.
Данную структуру можно использовать как базовую, но по мере роста объема продаж необходимо и увеличение числа сотрудников в некоторых отделах.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.