Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Оснащённость таможенных органов техническими средствами таможенного контроля

Код работы:  90-2039
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Современные технические средства
Предмет:  Таможенное дело
Основные понятия:  Использование современных технических средств
Количество страниц:  78
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.1 Оснащённость таможенных органов техническими средствами таможенного контроля

Соглашением о займе от 31.10.2003 № 4689-RU между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития выделено 140 млн. долларов США на реализацию проекта "Модернизация информационной системы таможенных органов" (далее - Проект).
Целью проекта является проведение комплексной модернизации информационной системы таможенных органов Российской Федерации, предусматривающей совершенствование нормативно-законодательной базы, рабочих процессов и информационных технологий.
Проект предусматривает мероприятия по следующим направлениям:
Направление 1: Совершенствование порядка работы таможенных органов.
В рамках направления будут оптимизированы и, при необходимости, разработаны новые процедуры таможенного оформления и контроля, взаимодействия с участниками ВЭД, контролирующими и другими заинтересованными организациями, контроля после выпуска товаров, транзита, применения мер тарифного и нетарифного регулирования, приведение нормативно-правовой базы в соответствие с международными требованиями
Направление 2: Институциональное развитие таможенных органов.
Направлением предусмотрено дальнейшее совершенствование работы в области организации и управления таможенной службой, информатизация управленческого и нормативного регулирования оперативной работы и правоприменения.
Направление 3: Информационные технологии и инфраструктура.
По данному направлению будут выполнены работы по развитию существующей телекоммуникационной инфраструктуры, проектированию, разработке и внедрению Единой Автоматизированной Информационной Системы таможенных органов (ЕАИС) третьей очереди, а также по обновлению парка компьютерной и специальной техники.
Направление 4: Управление Проектом
ФТС России должен обеспечить эффективное управление реализацией Проекта, а также своевременное и рациональное распределение ресурсов, проведение закупочной деятельности, управление выделенными финансами
Реализация Проекта будет способствовать развитию внешней торговли Российской Федерации, совершенствованию таможенного администрирования, созданию эффективной системы таможенного контроля при действенном упрощении процедур таможенного оформления и на этой основе - увеличению внешнеторгового оборота и собираемости таможенных платежей.
При этом будет обеспечено:
•    устойчивое функционирование таможенных органов и безусловное выполнение стоящих перед ними задач;
•    прозрачность и предсказуемость действий таможенных органов для участников ВЭД, партнерский подход в отношениях таможенных органов с участниками ВЭД, создание эффективных процедур разрешения споров;
•    укрепление законности и правопорядка в сфере внешнеэкономической деятельности, безусловное соблюдение всеми участниками внешнеторговой деятельности норм национального и международного права;
•    гармонизация и унификация российского законодательства в соответствии с мировыми стандартам, сближение российского таможенного законодательства и таможенного законодательства стран ЕЭС, укрепление позиций Российской Федерации в международных организациях таможенной направленности;
•    повышение эффективности системы управления кадрами и её адаптация к современным условиям;
При проведении таможенных процедур с использованием предварительной информации необходимо обеспечить дифференцированный подход, предусмотрев реализацию принципа разделения товаропотоков по трем каналам:
    а) приоритетное оформление (зеленый канал) – при предоставлении предварительной информации четвертого и пятого уровня;
    б) ускоренное оформление (желтый канал) – при предоставлении предварительной информации первого, второго и третьего уровня;
    в) типовое оформление (красный канал) – при отсутствии предварительной информации.
В целях дальнейшего совершенствования СУР, планомерной реализации принципов управления таможенными рисками автором решения предлагается:
1. Ввести систему градации профилей риска с тем, чтобы часть из них при необходимости могла утверждаться непосредственно начальниками РТУ, что позволит значительно сократить временной интервал между выявлением риска и усилением таможенного контроля до нескольких часов.
2. Прием, регистрация и передача документов в функциональные отделы отнимает у сотрудников ОПСУР время в ущерб проводимой аналитической работе, кроме того, увеличивает срок прохождения документов при рассмотрении и принятии решения. Аналитическая работа должна быть основной в деятельности ОПСУР РТУ (таможен). При этом достаточно контролировать только результаты взаимодействия между профильными отделами и таможенными постами. Контроль результатов можно реализовать в отчетах таможенных постов.
3. Создание и использование в практике работы таможенных органов информации из единого оперативно - аналитического центра системы управления рисками должно быть приоритетным направлением развития информационно-технической составляющей ФТС России. Опыт создания и внедрения аналогичных систем в таможенных службах других стран показывает, что разработка СУР - это комплексная задача, объединяющая в себе методологические, технологические, нормативно-правовые, информационно-технические, организационные и кадровые аспекты.
4. Важнейшей составляющей информационных ресурсов СУР должны стать базы данных, получаемые в ходе информационного обмена с федеральными органами исполнительной власти на основании межведомственных соглашений. Вместе с тем, в обязательном порядке должна использоваться информация от таможенных служб иностранных государств (сегодня информационный обмен ведется с Украиной, Казахстаном, Финляндией, Швецией, готовится соглашение с Бельгией, подписан меморандум о начале работ по информационному обмену с Китаем).
5. Назрела необходимость разработки программных средств, для формирования на уровне ФТС России профилей рисков в электронном виде, их хранения, доведения до таможенных органов, проверки электронной копии ГТД на соответствие профилям риска в электронном виде в ходе основного таможенного оформления и контроля. Для того чтобы максимально полно удовлетворять требованиям всех документов, связанных с управлением рисками и с выполнением всех рекомендаций международных организаций, необходимо начать разработку проекта концепции новой системы в рамках проекта модернизации информационной системы таможенных органов. Элементом концепции должна стать работа по выявлению рисков на границе. Основой работы на границе по принятию управленческого решения правомерно назвать информацию, содержащуюся в центральной базе данных и результатах единого документооборота всех государственных служб, осуществляющих на границе контроль за перемещением товаров и транспортных средств.
В части совершенствования организационно-функционального механизма управления таможенными рисками в современных условиях предложено:
1.    Создать новую условно формализованную базу данных ПР. Наличие такой базы позволит в автоматизированном режиме обрабатывать данные, лишь частично соответствующие (например, на 50 – 90 %) данным определенного ПР, схожесть с которым определило программное средство.
2.    В целях устранения объективно существующих недостатков применения специальных упрощенных процедур таможенного оформления (СУПТО), повышения результативности проводимого таможенного контроля товаров предлагается пересмотреть технологическую схему включения участников ВЭД, претендующих на право пользования СУПТО в утверждаемые ФТС России перечни, повысить степень прозрачности и управляемости этим процессом, ужесточить требования для включения организации в список «льготников».
3.    Разработать систему показателей эффективности СУР и на постоянной основе проводить оценку соотношения показателей эффективности.
4.    Разработать методику оценки эффективности мер оперативного реагирования, принятых во исполнение сработанных профилей рисков.
5.    Разработать и внедрить на постоянной основе технологию оперативного мониторинга степени результативности профилей рисков, утверждаемых функциональными управлениями ФТС России (Главное управление таможенного оформления и таможенного контроля, Главное управление информационных технологий, Главное управление федеральных таможенных доходов и т.д.).
При этом встает вопрос о разработке и внедрении полноценной, самостоятельной, комплексной автоматизированной системы идентификации и управления таможенными рисками.
В качестве одного из вариантов подобной системы предлагается программный продукт АСУР (автоматизированная система управления рисками), применяемый в настоящее время в коммерческом секторе.
Реализация этих предложений и внедрение горизонтально-интегрированной СУР, как показали проведенные расчеты, более чем в два раза повысит эффективность таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.
Рассматривая такую меру обеспечения производства как доставление и анализируя практику его применения должностными лицами таможенных органов, можно отметить, что доставление - это принудительное препровождение физического лица в служебное помещение таможенного органа, применяемое только при отказе пройти или сопротивлении действиям должностных лиц таможенных органов находящимся при исполнении служебных обязанностей. Он делает вывод о необходимости дополнить положения КоАП РФ: нормой об обязательном составлении протокола о доставлении физического лица, и о корректировке норм КоАП РФ определяющих составы правонарушений по которым долностные лица таможенных органов имеют осуществлять доставление.
    Арест товаров и транспортных средств как мера обеспечения производства по делам о нарушении таможенных правил представляет собой своего рода альтернативу изъятию поскольку она применяется в случае невозможности изъятия товаров и транспортных средств или возможности обеспечения их сохранности без изъятия. Особенность применения данной меры заключается в случаях нетерпящих отлагательства арест может быть осуществлен в отстсутвии владельца товара, средств и иных вещей.
   

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.