Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

В каком размере предоставляются скидки при одновременном заказе двух или трех дипломных работ или отчетов по практике?

При единовременном заказе двух дипломов или двух отчетов по преддипломной / производственной практике предоставляется скидка в размере 5% от общей стоимости заказа. При заказе трех дипломных работ или трех отчетов по практике предоставляется скидка в размере 7%. При оптовых заказах на дипломы или отчеты размер скидки определяется в индивидуальном порядке.

Компьютерный сервис. Все виды услуг.

Профессиональное решение любой проблемы. Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков. Установка любых программ. Антивирусная защита. Настройка интернет. Качественно и оперативно. Подробности можно уточнить в службе приема заказов по контактным телефонам.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Система действующего законодательства об акционерных обществах

Код работы:  70-2090
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Гражданско-правовое положение акционерных обществ
Предмет:  Гражданское право
Основные понятия:  Акционерные общества, особенности гражданско-правового положения акционерных обществ
Количество страниц:  55
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.2. Система действующего законодательства об акционерных обществах

Согласно п. 3 ст. 96 ГК РФ правовое положение акционерного общества, права и обязанности акционеров определяются в соответствии с ГК РФ и Законом об акционерных обществах. Таким образом, ГК РФ ограничивает круг нормативных актов, регулирующих юридический статус общества, а также права и обязанности акционеров. По иным вопросам деятельности акционерных обществ допускается правовое регулирование при помощи иных федеральных законов, а также подзаконных правовых актов (главным образом это отношения, участниками которых могут быть любые юридические лица независимо от организационной формы, а также отношения, отражающие специфику сферы деятельности некоторых акционерных обществ).
Примерами регулирования отношений первого вида могут служить: ТК РФ, регламентирующий трудовые отношения вне зависимости от видов юридических лиц, являющихся работодателями, и форм собственности (см. ст. 11 ТК РФ); ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете» , который регламентирует отношения, связанные с ведением бухгалтерского учета и представлением отчетности всеми организациями, находящимися на территории Российской Федерации, в том числе и учрежденными в форме акционерных обществ; другие нормативные правовые акты, имеющие общее значение для всех юридических лиц. О регулировании отношений, отражающих специфику сферы деятельности некоторых акционерных обществ, см. комментарий к п. 3 ст. 1 Закона об АО.
В форме акционерных обществ в Российской Федерации действуют различные юридические лица, функционирующие в самых разнообразных сферах.  Целесообразно иметь в виду, что по общему правилу в части определения порядка создания, реорганизации, ликвидации и правового положения акционерного общества, прав и обязанностей акционеров, юридических принципов и правил защиты их прав Закон об АО обязателен для всех акционерных обществ, созданных или создаваемых на территории Российской Федерации, кроме случаев, когда иное установлено самим Законом об АО и другими федеральными законами.
В случаях, когда в тех или иных акционерных обществах нарушаются права акционеров, предусмотренные ГК РФ и Законом об АО, заинтересованные лица вправе требовать в судебном порядке применения к конкретным правоотношениям норм Закона об АО, устанавливающих гарантии и способы защиты прав акционеров. Исключение здесь составляют только кредитные организации. Федеральным законом от 08.07.1999 «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации»  п. 3 ст. 96 ГК РФ был дополнен правилом о том, что права и обязанности акционеров кредитных организаций, созданных в форме акционерных обществ, помимо ГК РФ и Закона об АО, определяются также законами, регулирующими деятельность кредитных организаций. Несмотря на то что Закон об АО данное правило не воспроизводит, оно применяется в силу приоритета норм ГК РФ в иерархии правовых норм, установленных в других актах гражданского законодательства Российской Федерации (п. 2 ст. 3 ГК РФ).
В сферу действия Закона об АО попадают и так называемые народные предприятия, создание которых предусмотрено ФЗ от 19.07.1998 «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» , определяющим особенности создания и правового положения таких предприятий, права и обязанности их акционеров, предусматривающим способы защиты прав и интересов акционеров народных предприятий. В соответствии с п. 2 ст. 1 указанного Федерального закона, к народным предприятиям применяются правила Закона об АО, если иные правила не установлены этим Федеральным законом.
Правильному применению акционерного законодательства Российской Федерации способствует изучение материалов правоприменительной и прежде всего судебной и судебно-арбитражной практики. Среди наиболее актуальных обобщений высших судебных инстанций следует назвать следующие Постановления пленумов и обзоры практики применения законодательства: «О вопросе, возникшем при применении Федерального закона «Об акционерных обществах» , «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел по трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ» , «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах» , «О некоторых вопросах, связанных с обращением взыскания на акции» , «О практике рассмотрения арбитражными судами заявлений о принятии обеспечительных мер, связанных с запретом проводить общие собрания акционеров» , Обзор практики принятия арбитражными судами мер по обеспечению исков по спорам, связанным с обращением ценных бумаг , Обзор практики разрешения споров по сделкам, связанным с размещением и обращением акций , Обзор практики разрешения споров, связанных с заключением хозяйственными обществами крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность , Обзор практики разрешения споров, связанных с ликвидацией юридических лиц (коммерческих организаций) , Обзор практики разрешения споров, связанных с отказом в государственной регистрации выпуска акций и признанием выпуска акций недействительным , Обзор практики разрешения споров, связанных с приватизацией государственных и муниципальных предприятий , Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о договоре о залоге и иных обеспечительных сделках с ценными бумагами  и др.
 
1.3. Место и значение акционерных обществ в системе организационно - правовых форм

Признание акционерного общества наиболее надежной, эффективной и привлекательной формой централизации капитала обусловлено рядом факторов. Главное место среди них занимает ограничение хозяйственного риска акционеров размерами их вклада в общество.
Органическая связь ограничения имущественного риска участников и возможности концентрации капиталов в рамках акционерной формы предпринимательской деятельности отмечается многими исследователями. Так, рассматривая преимущества корпораций перед другими формами предпринимательской деятельности, В.П. Мозолин указывает: «Возможность учета риска, ограниченного заранее известной суммой, делает корпорацию в глазах капиталистов наиболее привлекательной правовой формой предпринимательской деятельности и, как следствие этого, открывает широкие перспективы для централизации огромных масс капитала» . В.В. Зайцева также отмечает, что организационно-правовая форма акционерного общества, позволяющая «отдельным собственникам рассчитать заранее размеры предпринимательского риска, сделала возможным привлечение к участию в таком обществе большого числа лиц и тем самым аккумулировать огромные массы капитала» . Дореволюционные исследователи предпочитали говорить не об ограничении предпринимательского риска акционеров, а об ограничении их ответственности. «Характерным признаком акционерного товарищества, - писал Г.Ф. Шершеневич, - представляется ограниченная ответственность всех членов соединения. Этим признаком отличается акционерное товарищество от полного, в котором все члены отвечают неограниченно, от товарищества на вере, где ограниченная ответственность совмещается с неограниченной» .
В советской и современной литературе такой подход подвергся критике. По мнению Е.В. Пестеревой, термин «риск потери вклада» более предпочтителен, ибо более правильно и точно характеризует рассматриваемое явление . Аргументируя свою позицию, Е.В. Пестерева ссылается, во-первых, на положения пункта 1 ст. 96 Гражданского кодекса РФ, согласно которой участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций, а во-вторых, на господствующее мнение о том, что поскольку составленное из вкладов участников имущество принадлежит обществу на праве собственности, то и возможная ответственность должна возлагаться на это имущество, а не на имущество участников .
Представляется, необходимо усматривать в описанной ситуации нечто большее, чем спор о терминах, вряд ли имеются основания. Акционеры не несут ответственность сверх внесенных ими вкладов, так же как и не вступают в непосредственные отношения с кредиторами акционерного общества. Возможные имущественные потери акционеров исчерпываются убытками, связанными с утратой вкладов, внесенных в уставный капитал акционерного общества. При такой трактовке более подходящим является, очевидно, термин «риск утраты вклада».
Широкое распространение акционерных обществ как формы централизации и концентрации капитала обусловлено не только ограничением хозяйственного риска участников акционерной компании. Другим не менее важным достоинством акционерного общества является переменность состава его участников. Весь смысл и все преимущество акционерной формы хозяйственной деятельности заключаются в том, что «право участия в акционерном обществе оформляется оборотоспособными документами, отнесенными к числу ценных бумаг, - акциями» . Благодаря этому выход участников из акционерной компании осуществляется посредством отчуждения акций, а не выдела имущества, причитающегося на их доли. Такой порядок позволяет сохранить основной капитал акционерного общества в неприкосновенности независимо от перемен состава и количества участников общества.
Возможность беспрепятственного выхода из акционерного общества не составляет непременный признак акционерного общества. «Конечно, полная невозможность отчуждения акций не совместима с сущностью этого института, и если может встретиться, то должна быть рассматриваема как совершенная аномалия. Но ограничения этой свободы отчуждения, притом очень далеко идущие, вполне совместимы с понятием акционерной компании» .
Гарантированность уставного капитала акционерного общества от уменьшения вследствие выхода участников из акционерного общества, составляя наиболее характерную черту акционерных компаний, тем не менее не играет в российской действительности большой роли. «В сегодняшней России, - пишет В.А. Белов, - возможность выпуска акций не воспринимается как преимущество, ибо акционерная форма ведения коммерческой деятельности используется для несвойственных ей целей, включая те, которые свободно достигаются и с помощью обществ с ограниченной ответственностью. Неоправданно усложненная и обставленная многочисленными бюрократическими препонами и требованиями процедура государственной регистрации выпуска акций также сводит преимущества акционерного общества на нет» . Полностью соглашаясь с приведенным мнением, добавим от себя: положение осложняется и противоречивостью положений ряда нормативно-правовых актов, призванных регламентировать акционерные правоотношения. Одно только принятие отечественным законодательством конструкции бездокументарных ценных бумаг повлекло возникновение стольких теоретических и практических проблем, что даже их обзорное рассмотрение само по себе могло бы составить отдельную тему для исследования.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.