Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Дипломные работы, отчеты по практике – бесплатно!

Хотите бесплатно получить диплом или отчет по практике?
При заключении двух договоров на выполнение дипломных работ или отчетов по практике с Вашими сокурсниками, Вы можете бесплатно получить аналогичную готовую дипломную работу или отчет о практике, которые уже были защищена в учебном заведении в прошлом году, абсолютно бесплатно! Рекомендуйте нашу Компанию – получайте дипломные и отчеты по практике бесплатно!

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Внедрение механизма управления сметным финансированием в бюджетной организации

Код работы:  1729
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Бухгалтерский учет в бюджетной организации
Предмет:  Бухгалтерский учет
Основные понятия:  Бюджетная организация, предприятия бюджетной сферы, особенности бухгалтерского учета в бюджетных организациях
Количество страниц:  70
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.3. Внедрение механизма управления сметным финансированием в бюджетной организации

Все средства, полученные учреждениями из бюджета и различных источников, образуют единый фонд финансовых средств. Из единого фонда финансовых средств в плановом размере формируются источники для возмещения материальных и приравненных к ним затрат. Кроме того в состав материальных и приравненных к ним затрат включаются также оплата процентов за краткосрочный кредит и суммы, уплаченные в виде экономических санкций. Из оставшихся средств по установленному нормативу образуется фонд производственного и социального развития, за счет которого производятся расходы. Оставшаяся часть единого фонда финансовых средств направляется на образование фонда материального поощрения. В течение года сеть бюджетных учреждений и штаты могут изменяться. Поэтому при планировании расходов осуществляется среднегодовое исчисление.
Одним из важнейших положений планирования расходов является соблюдение пропорций в распределении денежных средств в Российской Федерации с задачами комплексно-целевого финансирования и эффективности использования средств бюджетов всех уровней. Для этого применяется нормирование расходов. Нормы разрабатываются на основе общего для всех субъектов Федерации принципа распределения бюджетных средств, который обеспечивает равные условия удовлетворения социально-культурных и бытовых нужд населения. Разный уровень экономического развития субъектов Федерации требует дифференциации норм с учетом экономических особенностей и потребностей регионов.
Нормы расходов - это установленный компетентным органом размер затрат на расчетную единицу. Нормы бюджетных расходов классифицируются по разным признакам. Прежде всего, они распределяются по содержанию: материальные и денежные. Денежные нормы являются стоимостным выражением натуральных (они получаются в результате умножения затрат в натуральном выражении на государственную цену).
Под нормами расходов понимаются единые типовые измерители сметных расходов по однородным учреждениям. Нормы расходов разделяются по:
- юридическим свойствам на обязательные и необязательные нормы: обязательные нормы, которые при применении не подлежат изменениям (штаты и ставки заработной платы, расходы на командировки, питание, медикаменты и пр.); необязательные (расчетные) нормы, которые при применении можно изменить в зависимости от особенностей субъекта финансирования (расходы на содержание зданий, сооружений, затраты на освещение, отопление и пр.). Расчетные нормы определяются самим учреждением по согласованию с финансовыми нормами. При их установлении учитываются конкретные условия (например, определение объема затрат на отопление в школах или больницах), в которых находится данное учреждение;
- по содержанию на материальные и денежные нормы: материальные нормы определяют объем материальных (натуральных) средств на единицу измерения расходов; денежные нормы отражают стоимость материальных (натуральных) норм расходов;
- по степени охвата затрат на индивидуальные и комбинированные нормы: индивидуальные нормы расходов предусматривают расходы только на одну цель и используются при составлении индивидуальных смет; комбинированные (укрупненные) нормы представляют собой совокупность индивидуальных норм по определенному показателю и используются - при составлении бюджетов разных уровней и представляют собой общий объем затрат на плановый показатель.
Большую часть ассигнований на содержание бюджетных учреждений составляют затраты по статье № 1 сметы «Заработная плата». Поэтому при составлении сметы особое место занимает нормирование заработной платы. Фонд заработной платы для бюджетного учреждения исчисляется исходя из штата сотрудников (количество должностей по установленному для учреждения перечню) и ставок заработной платы по установленному нормативу в зависимости от стажа, образования и т.д.
При планировании ассигнований на содержание бюджетных учреждений критерий определяется так, чтобы он максимально отражал целевую направленность (школа, детский сад) и виды затрат (зарплата, питание больных, капитальный ремонт и т.д.).
Формирование и исполнение сметы расходов бюджетных учреждений осуществляется на основании нормативных актов. Деятельность государственных организаций и учреждений по формированию и исполнению смет расходов неотрывна от стадий бюджетного процесса и носит название сметного процесса. Составление смет - это часть составления проекта бюджета. Лишь после утверждения бюджета, из которого будут финансироваться расходы по смете, смета приобретает юридическую силу.
Проект сметы составляется во время разработки проекта бюджета. Конкретные сроки составления смет для каждого учреждения устанавливаются вышестоящей организацией. При определении расходов по смете бюджетные учреждения руководствуются Федеральными Законами, Постановлениями Правительства, решениями местных органов власти, вышестоящей организации, нормами расходов, нормативами, тарифами на электроэнергию, воду, коммунальные услуги и т.д. Каждое учреждение обязано обеспечить строгий режим экономии материальных и финансовых ресурсов. Проекты смет рассматриваются в сроки, установленные министерствами, ведомствами, управлениями и отделами местных органов самоуправления, с тем, чтобы сводные итоги рассмотрения могли быть включены в проекты соответствующих бюджетов, из которых финансируются учреждения. В двухнедельный срок после утверждения соответствующими органами бюджетов на уровне Федерации, субъектов Федерации и административно-территориальных образований вышестоящие распорядители бюджетных кредитов утверждают сметы расходов учреждений и сметы на централизованные мероприятия. Смету расходов в разрезе статей классификации расходов для бюджетов учреждений утверждает и подписывает, поставив печать на всех экземплярах сметы, руководитель организации. Сметы расходов бюджетных учреждений, непосредственно не подчиненных министерствам и ведомствам, утверждаются вышестоящими организациями, которым они подчинены.
Распределение бюджетных ассигнований в смете по кварталам производится в соответствии с поквартальной разбивкой соответствующего бюджета. К смете прилагается пояснительная записка, в которой содержатся подробные обоснования и расчеты по каждому виду расходов и их объему в целом.
В течение двух месяцев после утверждения бюджетов финансовые органы контролируют правильность составления и утверждения смет расходов бюджетных учреждений.
Наряду с ассигнованиями из бюджета бюджетные учреждения имеют источники доходов, которые они получают не из бюджета, а от разных предприятий, организаций, учреждений, граждан, объединений граждан за выполнение для них работы или услуги (специальные средства) в зависимости от профиля бюджетного учреждения (вуз, больница и т.п.). На счета бюджетных учреждений поступают суммы для временного хранения (депозитные суммы), для выплат по целевому назначению определенным юридическим лицам или гражданам (суммы по поручениям). В действующем законодательстве выделяются четыре вида внебюджетных средств:
- специальные - они являются самой широкой группой внебюджетных средств бюджетных организаций. Под ними понимаются специальные доходы, получаемые от реализации продукции, оказания услуг или от осуществления иной деятельности (например, медицинское учреждение, оказывающее платные медицинские услуги. По специальным средствам бюджетного учреждения составляется смета доходов и расходов, которая подписывается руководителем и главным бухгалтером. В современных условиях перехода к рыночным отношениям большое значение приобрели внебюджетные средства, получаемые бюджетными учреждениями от выполнения работ, услуг, предпринимательской деятельности как дополнительный источник финансирования деятельности этих учреждений;
- депозитные - это денежные средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений. Эти суммы при наступлении определенных правовых последствий должны быть переданы по назначению либо возвращены тем, кто их вносил (например, заработная плата - бюджетное учреждение получает сумму из бюджета на выплату зарплаты, для этого оно снимает денежные средства с депозита, если же невозможно выплатить зарплату работнику (например, он в командировке) сумма возвращается обратно на депозит);
- суммы по поручению - под ними понимаются денежные средства, получаемые бюджетными учреждениями от предприятий, учреждений и организаций для выполнения определенных поручений (например, суммы, которые предприятия выплачивают ВУЗам для выплаты стипендии студентам, обучающимся по договорам с предприятиями, или средства получаемые бюджетными учреждениями в связи с оплатой определенных услуг);
- другие внебюджетные средства - это средства, не входящие в предыдущие группы (в качестве примера таких средств, может послужить плата за детей в детском саду, в музыкальных школах, плата за общежитие, различные средства которые формируются в бюджетных учреждениях).
В отношении этих видов внебюджетных средств бюджетных учреждений права их руководителей ограниченны. Так, распорядители бюджетных кредитов не имеют права даже временно использовать денежные средства из сумм по поручениям и депозитов на потребности своего учреждения. Депозитные средства возвращаются по первому требованию владельца. Суммы по поручениям выдаются лицам, указанным в поручении.
В бюджетных учреждениях, переведенных на новые условия хозяйствования, средства, полученные из бюджета и других источников, образуют единый фонд финансовых средств. Бюджетные средства, выделенные по долгосрочным экономическим нормативам, поступления по договорам за выполненные работ (услуг), поступления от оказания услуг населению, добровольные взносы юридических лиц и граждан в виде денежных средств поступают в единый фонд финансовых средств бюджетных учреждений, если сделавшие взносы не определили их целевое назначение. При целевом назначении добровольных взносов они зачисляются непосредственно в соответствующие фонды и расходуются на указанные вносителем нужды.
Согласно БК РФ финансирование бюджетных учреждений произво-дится по утверждённым сметам. Смета представляет документированный план поступления и расходования денежных средств на финансирование затрат обычной деятельности организаций. Отсюда порядок планирования и финансирования расходов бюджетных учреждений называется сметным. Показатели смет находят отражение в бюджетном бухгалтерском учете, по ним бухгалтерия учреждения контролирует целевое и нормативное использование бюджетных средств.
Смета является частью финансовых планов и по форме представляет собой особый вид плана, определяющего объем, целевое направление и поквартальное распределение средств, отпускаемых на содержание бюд-жетных учреждений и осуществление централизованных мероприятий в те-чение бюджетного года. Сметы бюджетных учреждений, не имеющих дру-гих доходов кроме бюджетного финансирования, предусматривают только расходы, тем самым выражая односторонний характер их отношений с бюджетом.
Поступления от  деятельности, приносящей доход, планируются в от-дельной смете доходов и расходов и расходуются в особом порядке.
В течение бюджетного года сметные назначения, в силу определенных обстоятельств,  могут быть уточнены (пересмотрены). Чаще всего корректировка сметы связана с изменением минимальной оплаты труда, тарифов на коммунальные услуги и т.п.
Изменение сметы оформляется специальной справкой, в которой приводится ссылка на распорядительный документ, послуживший основа-нием корректировке. В справке приводятся уточненные суммы по статьям экономической классификации расходов.
Сметное планирование осуществляется по видам расходов, определя-емых статьями бюджетной классификации (заработная плата, хозяйствен-ные расходы; расходы на питание; приобретение медикаментов и перевя-зочных средств и др.). Планирование и финансирование предполагает эко-номное и целесообразное расходование бюджетных средств.
Обязательным приложением к смете являются расчеты, которые слу-жат обоснованием планируемых ассигнований. В расчетах содержатся производственные показатели, составляющие основу планирования. Сред-негодовые показатели составляют основу большинства сметных расчетов и характеризуют объемы деятельности учреждений, например, по таким статьям, как зарплата работников, расходы на питание персонала, на при-обретение медикаментов.
В расчетах к смете приводятся также общие сведения об учреждении, необходимые для определения суммы хозяйственных и других расходов (внутренняя площадь здания, количество и площади классных комнат,  сведения о водопроводе, системе отопления и т.д.).
В соответствии с Концепцией реформирования бюджетного процесса дальнейшее развитие планирования бюджетных расходов  предполагает формирование и включение в бюджетный процесс процедуры оценки ре-зультативности бюджетных расходов, поэтапный переход от сметного пла-нирования и финансирования расходов к бюджетному планированию, ориентированному на достижение конечных общественно значимых и из-меримых результатов.
В отличие от сметного программно-целевое бюджетное планирова-ние обеспечивает направление и использование бюджетных ресурсов на достижение общественно значимых, количественно измеримых результа-тов деятельности администраторов бюджетных средств с одновременным мониторингом и контролем результатов, а также качества внутриведомст-венных процедур финансового менеджмента.
В настоящее время программно-целевое бюджетное планирование на федеральном уровне осуществляется в форме федеральных целевых про-грамм, а также Федеральной адресной инвестиционной программы.



































Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.