Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Все виды студенческих работ на заказ.

Диплом, дипломная работа, дипломный проект, курсовая работа, отчет по практике, рецензия от преподавателей государственных ВУЗов по экономическим, юридическим и другим гуманитарным специальностям в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Сочи и любых других городах России. Выполнение работ по индивидуальным требованиям. Проверка на антиплагиат. Гарантии качества и соблюдение сроков написания.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Описание проекта

Код работы:  1909
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Инвестиционная политика предприятия
Предмет:  Инвестиции
Основные понятия:  Особенности инвестиционной политики предприятия
Количество страниц:  95
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.1. Описание проекта

Суть предлагаемого инвестиционного проекта – открытие филиала мебельного магазина ООО «КомплектМебель».
Для реализации данного проекта будут приобретены торговые площади в одном из крупных торговых центров.
В качестве источника финансирования будет выступать кредит в размере 17,7 млн. руб. под 14% годовых на 6 лет.
Во второй главе дипломной работы было проведено исследование мебельного рынка России. Был сделан вывод, что наиболее перспективными сегментами являются: мебель для кухни и мягкая мебель.
Рассмотрим далее подробнее наиболее перспективные сегменты мебельного рынка, а также конкурентов ООО «КомплектМебель» мебели.
КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ.
Рынок корпусной мебели в России оценивается приблизительно в 1,5-2 млрд долларов, а темпы роста составляют около 12-15% в год. В дорогом сегменте в основном компании из Италии, Испании и Германии, в среднем и массовом - производители из Польши, стран СНГ и российские компании. При этом последние активно наращивают свое присутствие: сегодня им принадлежит уже более половины рынка корпусной мебели. Самые крупные - "Шатура", "Сходня-мебель", "Миасс-мебель", "Электрогорск-мебель", "Столплит", "Катюша", "Мебель Черноземья", "Ангстрем", "Севзапмебель", "Лотус", "Лазурит", их доля в данном сегменте около 70%.
Долгое время производство корпусной мебели в России было развито гораздо слабее по сравнению с мягкой: за исключением "Шатуры" почти не было узнаваемых брендов. На рынке мягкой мебели гораздо раньше сформировались сильные игроки с собственными марками и розницей, например "8 Марта".
Для медленного развития производства корпусной мебели в России была следующие причины. Фабрики мягкой мебели, как правило, образовывались как малый бизнес. Во главе стояли частные предприниматели, гибко реагирующие на рынок, быстро перенимающие новые технологии и предлагающие актуальный ассортимент. Фабрики корпусной мебели - гигантские заводы, оставшиеся с советских времен, - долгое время возглавляли красные директора со старыми подходами к организации бизнеса. Эти мебельные производства оставались неконкурентоспособными во многом именно из-за неэффективного менеджмента. Неудивительно поэтому, что в 90-е годы ведущие позиции здесь захватили иностранцы: прежде всего шведский гигант ИКЕА и многочисленные производители из стран ближнего зарубежья, особенно Польши и Белоруссии.
В конце 1990-х годов произошли коренные изменения в производстве древесных плит (ЛДСП). Практически все плиточные предприятия освоили процесс ламинирования плит. Это привело к многократному снижению сложности и трудоемкости производства корпусной мебели за счет отмены таких технологически сложных процессов, как подготовка облицовочных материалов, фанерование поверхности и отделка лаками.
Переход на ламинированные плиты позволил российским производителям корпусной мебели преодолеть сложившееся в 1900-х годах отставание от мирового уровня производства и успешно конкурировать с иностранными поставщиками на российском рынке. Упрощение технологии способствовало организации в России множества мелких предприятий с ограниченными капиталовложениями. Делать мебельные стенки из ламинированной древесностружечной плиты стало гораздо легче, т.к. уже не требовалось ни сложных технологий, ни квалифицированных специалистов.
Практически данное производство состоит всего из трех-четырех основных технологических операций: раскрой ЛДСП, облицовывание кромок, сверление присадочных отверстий и сборка (упаковка). В большинстве случаев сборку более рационально производить на территории конечного потребителя. На выходе получаются емкости для самых различных нужд, отвечающие запросам значительной доли потребителей.
Сегодня качество сборки отечественной корпусной мебели уже не отличается от импортного. Долгое время российская мебель была технологически примитивной и скучной: например, наши производители как один использовали однообразные темные текстуры. Сегодня же они изо всех сил стремятся расширить ассортимент: завозят новое оборудование, работают с разнообразными текстурами, пытаются создать собственный стиль.
В последние годы ассортимент корпусной мебели коренным образом изменился. Стенки, доминировавшие на российском мебельном рынке, теряют свою популярность. Они остаются актуальными только для владельцев старого жилого фонда. Покупатели нового жилья со свободной планировкой могут предусмотреть оборудование больших встроенных шкафов или специальных гардеробных, обеспечивающих хранение всех предметов домашнего обихода.
Сегодня кардинально изменились принципы выбора мебели. Раньше, обставляя себе большую комнату, люди сначала выбирали подходящие по размерам и функциональности диван и кресла. Потом уже к ним по цвету подбирали стенку, столы, стулья, ковролин, шторы и так далее. То же самое происходило со спальнями. Только там процесс подбора начинался со шкафа для одежды и белья. Теперь граждане начинают мыслить не диванами со шкафами, а обстановками. Они с самого начала пытаются придумать, как должна выглядеть комната в целом.
Из-за того, что большинство россиян занимается дизайном своих интерьеров самостоятельно, не прибегая к услугам специализированных агентств, большой популярностью пользуется модульная мебель. Она дает возможность покупателю проявить творчество.
Из разных вариантов тумбочек, спинок для кроватей, шкафов он может соорудить себе приличную спальню, дать, что называется, разгуляться своей фантазии.
Второе новшество. Россияне отказываются от вычурной мебели с вензелями, полировкой и претензией на барокко. Молодые люди берут теперь модерн. Что-нибудь с металлом и стеклом. Старшее поколение предпочитает спокойную, сдержанную классику.
Что касается стилевых тенденций, то около 50% покупателей отдают предпочтение мебели в классическом стиле, треть предпочтений приходится на мебель в стиле модерн. На оставшиеся 20% приходятся смешанные стили. Для корпусной мебели в стиле "модерн" наиболее предпочтительны цвета венге, выбеленный дуб. Для "классики" самым популярным остается цвет "вишня".
Ведущие игроки российского рынка корпусной мебели.
Первыми на рынке корпусной мебели стали развиваться компании, имеющие собственное производство ДСП: "Катюша", "Миасс-мебель", "Шатура", "Сходня-мебель", "Севзапмебель". Эти предприятия возникли на базе советских комбинатов, включавших в себя полный технологический цикл от лесопереработки до производства мебельных плит и мебели.
"Шатура".
Лидер рынка рынка корпусной мебели в России, ей принадлежит 9,5% рынка. Работает в нижнем и среднем сегментах рынка корпусной мебели и растет на 10% в год.
Вертикально интегрированный холдинг - от производства ДСП, его отделки до реализации готовой мебели. Ассортимент: мебель "под классику", преимущественно темных текстур, без выраженных дизайнерских разработок.
"Столплит".
Контролирует 8% рынка корпусной мебели в России. Динамика - 15?20% в год. Работает в дешевом сегменте рынка.
"Катюша".
Контролирует 4,2% рынка корпусной мебели в России. Динамика - 35% в год. Работает в среднем и средне-верхнем сегментах рынка. Вертикально интегрированный холдинг, с полным производственным циклом - от производства ДСП до реализации готовой мебели. Ассортимент: модульные системы интерьеров, выполненные в современном стиле.
"Сходня мебель".
Контролирует 3,2% рынка корпусной мебели в России. Динамика - 20?25% в год. Работает в верхне-среднем сегменте рынка. Вертикально интегрированный холдинг с полным производственным циклом. Ассортимент: классические интерьеры, преимущественно в итальянском и испанском стиле.
"Лотус".
Контролирует 2,5% рынка корпусной мебели в России. Динамика - около 30% в год. Работает в среднем сегменте рынка. Не имеет своей сырьевой базы, использует плиты отечественных производителей. Ассортимент: модульные системы интерьеров, выполненные в современном стиле (светлые текстуры, металлическая фурнитура), во многом напоминает ассортимент "Катюши", но уступает ей по скорости обновления.
"Миасс Мебель".
Контролирует 2,9% российского рынка корпусной мебели. Лидер рынка на Урале и в Сибири. Работает в среднем и верхне-среднем сегментах рынка. Имеет развитую розницу за Уралом, в последнее время строит магазины и в центральных регионах. Ассортимент: классические интерьеры, преимущественно темных текстур.
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ.
Сегмент "мягкая мебель" развивался в последние годы опережающими темпами по сравнению с другими сегментами рынка мебели для дома. Новые производители возникали быстро, поскольку производство мягкой мебели не требует значительных стартовых капиталовложений. В этом же сегменте наблюдается самый высокий уровень конкуренции. За это время наиболее активные производители стали создавать вполне конкурентоспособную мягкую мебель, не уступающую зарубежным образцам. Менее же удачливые вынуждены были уйти из бизнеса, а определенная часть мебельщиков прошла процесс диверсификации производства, перейдя с производства диванов и кресел на изготовление более сложной технологически и более капиталоемкой корпусной мебели.
Каждый ценовой сегмент рынка мягкой мебели имеет свой уровень развития. По насыщенности моделями они сопоставимы. Однако сегмент дорогой мебели представляется потребителям более зрелым, однородным в отношении качества: покупатели мебели выше средней ценовой категории не высказывают сомнений в качестве представленных моделей, доверяют внешнему виду салона, самой мебели и высокой цене товара. Иными словами, в данном сегменте соотношение "цена-качество" представляется потребителям понятным, и цена в представлении респондентов сама по себе гарантирует качество.
Дополнительным фактором, формирующим подобное потребительское восприятие, является доверие к респектабельности салона. Тот факт, что мебель выше средней ценовой категории, как правило, проходит первичный отсев на уровне салонов, которые не берут у фабрик все подряд, объективно способствует укреплению подобного отношения.
Потребители высказывают уверенность, что достойный внешний вид мебели подразумевает и достаточно высокий общий уровень качества.
Сегмент недорогой мебели существенно более разнороден по качеству, и потребитель здесь не уверен в достоверности корреляции цены и качества. Одна и та же модель в исполнении разных фабрик может существенно различаться в цене без видимого (для потребителя) обоснования. При этом у покупателя нет понимания закономерностей ценообразования по причине отсутствия критериев оценки и недостаточной информированности о производителях. К тому же магазины, продающие недорогую мебель, не производят достаточного первичного ее отбора, гарантирующего качество "не ниже...", как делают дорогие салоны, и эта задача ложится на покупателя.
Характерной особенностью современного российского рынка мягкой мебели является двойственность в формировании брендов. С одной стороны, торговые компании пытаются формировать собственные торговые бренды, выставляя в своих салонах мебель, прошедшую предварительный отбор.
С другой стороны, консультанты салонов нередко, по просьбе покупателей, вынуждены называть производителей мягкой мебели. А сами производители, в свою очередь, стремятся формировать собственные бренды, создавая фирменные сети продаж.
Важно отметить, что покупатель очень слабо ориентируется в именах и брендах производителей и имя не упрощает выбор, не является ясным и четким критерием качества мягкой мебели. Даже в случае, когда имя производителя на слуху, у покупателя нет четкого понимания, чего ожидать от предлагаемого товара. Это явный признак того, что бренд не сформирован. Например, части потребителей знакомо название "8 Марта". Многие связывают с этим именем более высокие цены на мебель, аналогичную моделям других производителей, но причина повышенной цены покупателю почти всегда непонятна.
Наиболее ярким подтверждением отсутствия брендов в сознании потребителя является незнание имени производителя уже купленной мебели, даже если эта покупка произведена всего полгода назад. Для сравнения: на рынке бытовой техники, где бренды сложились, большинство покупателей помнит свои телевизоры, телефоны, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, плиты по именам-брендам.
Прослеживается закономерность: современный покупатель мягкой мебели, скорее, ориентируется на модель (с ее дизайном и функциональными особенностями), чем на имя производителя или продавца мягкой мебели. Такая ситуация позволяет выдвинуть гипотезу о перспективности формирования брендов, в основе которых лежит конкретная модель мягкой мебели (или линейка моделей), а не имя производителя или продавца.
Срок изготовления отечественной мебели, по данным опрошенных экспертов, составляет не более одного месяца. Хотя это и не маленький срок, тем не менее, он является конкурентным преимуществом отечественных производителей мягкой мебели перед западными.
Однако в ряде случаев потребителю неудобен фиксированный срок изготовления заказанной мягкой мебели (что сегодня является общепринятым правилом на мебельном рынке). Часть покупателей (пусть и небольшая) ищет мягкую мебель во время ремонта. В случае, если решение купить ту или иную модель созрело, а до окончания ремонта еще несколько месяцев, салону было бы выгодно оформить покупку сразу, с отложенным сроком исполнения заказа. В противном случае решение покупателя может измениться. Однако "отложенная покупка" сегодня не является распространенной практикой.
КУХНИ.
В 2008 году доля кухонной мебели сократилась и сегмент кухонной мебели переместился с третьего на четвертое место по объему продаж мебели для дома. А вот доля мебели для обеденных зон, наоборот, выросла. 13 российских производителей выпускают почти 60% всей кухонной мебели. Лидером российского производства кухонь является Электрогорскмебель. Среди производителей обеденных столов лидирует Домостроитель, а табуретов больше всего производит компания Элегия.
Одной из тенденций последних лет является приближение стоимости кухонь российского производства к импортным. Лояльность россиян к кухням отечественного производства также растет. Вследствие этого импорт кухонной мебели продолжает сокращаться. В 2007 году доля импорта составила 40%, а еще в 2006 году половина всей кухонной мебели в России была импортная. Доля импорта на рынке мебели для обеденных зон гораздо выше.
Среднедушевое потребление мебели для обеденных зон в 2008 году приблизится к 3 долл., а потребление кухонь перешагнет за 7 долл. на человека в год. По оценке компании «Экспресс-обзор», рынок кухонных гарнитуров насыщен на 66%, т.е. резервов роста у рынка еще достаточно.
Следовательно, наибольшую долю в закупках мебели для реализации через магазины ООО «КомплектМебель» должны составлять мебель для кухни и мягкая мебель, как наиболее перспективные сегменты мебельного рынка России.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.