Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Хотите сдать / снять квартиру?

Крупнейшее агентство недвижимости ИHKOM осуществляет все операции с недвижимостью. Аренда квартир на любой срок. Консультации риэлторов. 30 офисов в любом районе Москвы. Подробности по телефонам Call-центра.

Курсы английского языка.

Индивидуальный подход. Современные методики и технологии. Подготовка для поступления в ВУЗы. Помощь в подготовке домашних заданий, подготовка к контрольным работам. Выполнение дипломов и дипломных проектов на английском языке. Переводы с английского на русский и другие языки. Самая эффективная методика разговорной речи. Опытные преподаватели иностранных языков. Возможен выезд.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Оценка и перспективы кадровой политики

Код работы:  2057
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Разработка кадровой политики на примере…
Предмет:  Управление персоналом
Основные понятия:  Кадровая политика организации, особенности разработки кадровой политики
Количество страниц:  77
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.2. Оценка и перспективы кадровой политики

Рассмотрим основные положения Методики формирования фонда оплаты труда в действующей редакции, касающиеся непосредственно оплаты труда работников образовательных учреждений.
Для определения стоимости бюджетной образовательной услуги вводится условная единица «стоимость 1 ученико-часа», под которой понимается стоимость некоей бюджетной образовательной услуги, включающей 1 расчетный час работы с 1 расчетным учеником в соответствии с учебным планом.
При этом указывается, что учебный план разрабатывается образовательным учреждением самостоятельно и должен обеспечивать реализацию в полном объеме федерального компонента государственного образовательного стандарта общего образования. Тем самым экономически стимулируется не реализовывать региональный и школьный компоненты, сокращая общий объем обучения в целях максимизации стоимости часа работы учителя.
В Методике декларируется, что при определении стоимости бюджетной образовательной услуги (руб/ученико-час) и, соответственно, должностного оклада педагогического работника, непосредственно осуществляющего учебный процесс, учитывается его аудиторная и неаудиторная занятость. Она включает в себя следующие виды работы в соответствии с должностными обязанностями конкретного работника: проведение уроков и подготовка к ним, проверка тетрадей, консультации и дополнительные занятия с учащимися, обучение детей-инвалидов на дому, подготовка учащихся к олимпиадам, конференциям, смотрам, иные формы работы с учащимися и (или) их родителями (законными представителями). Однако конкретизации учета указанных видов деятельности в методике не предусмотрено.
Должностной оклад педагогического работника, непосредственно осуществляющего учебный процесс, предусматривает фиксированный размер оплаты его труда в пределах установленной продолжительности рабочего времени (не более 36 часов в неделю). Должностной оклад рассчитывается по формуле:
 
где: ДО - должностной оклад педагогического работника, непосредственно осуществляющего учебный процесс;
С - расчетная стоимость бюджетной образовательной услуги (руб/тп ученико-час);
Н - количество учащихся по предмету в классе (классах);
Т - количество часов по предмету в месяц (согласно учебному плану);
К - повышающий коэффициент за сложность и (или) приоритетность предмета;
А - повышающий коэффициент за квалификационную категорию педагога.
В случае если педагог ведет несколько предметов, его должностной оклад рассчитывается по следующей формуле:
 
Повышающие коэффициенты, учитываемые при определении должностного оклада педагогического работника, непосредственно осуществляющего учебный процесс, устанавливаются:
а) за сложность и (или) приоритетность предмета (К);
б) за квалификационную категорию педагога (А).
Повышающие коэффициенты за сложность и (или) приоритетность предмета устанавливаются в размере:
- К = 1,15 (русский язык, литература, иностранный язык, математика, первый класс начальной колледжа);
- К = 1,10 (история, обществознание, география, биология, информатика, физика, химия, вторые - четвертые классы начальной колледжа);
- К = 1,05 (право, экономика, технология);
- К = 1,0 (астрономия, физическое воспитание, ИЗО, музыка, черчение, ОБЖ).
Поощрительные выплаты по результатам труда распределяются управляющим советом образовательного учреждения по представлению его руководителя. Размеры, порядок и условия осуществления поощрительных выплат по результатам труда, включая показатели эффективности труда для основных категорий работников (педагогических работников, непосредственно осуществляющих образовательный процесс, иных категорий педагогических работников, административно-управленческого персонала, учебно-вспомогательного персонала, младшего обслуживающего персонала), определяются в локальных правовых актах образовательного учреждения и (или) в коллективных договорах.
Отметим также, что декларируемый сторонниками подушевой системы оплаты труда принцип платы за результативность работы и отход от урочной системы никак не отражается в формулах этой модели системы оплаты труда. Система построена исключительно на почасовом принципе, дополненном учетом числа учащихся в классе.
Следовательно, анализируя Методику формирования фонда оплаты труда, можно выделить следующие основные нарушения федерального законодательства:
1. Регламентируется оплата труда лишь учителей и руководителей общеобразовательных учреждений. Оплата труда педагогических работников и учебно-вспомогательного персонала не регламентируется, то есть отсутствует система оплаты труда работников образовательного учреждения, установление которой предписано действующим трудовым законодательством.
2. Оплату труда обслуживающего, хозяйственного и другого персонала предлагается переводить на договоры гражданско-правового характера, что противоречит трудовому законодательству. При этом средства на оплату этих договоров не включаются в фонд оплаты труда учреждения, а размеры учебных расходов, выделяемых по нормативам финансирования, также не позволяют произвести оплату труда этих работников.
3. Используемые термины "стоимость бюджетной услуги", "стоимость педагогической услуги", "стоимость образовательной услуги" (для обоснования применения показателя, измеряемого в руб/ученико-час) отсутствуют в действующем законодательстве. При этом нигде не определяется, какая, собственно говоря, услуга предоставляется и кому конкретно.
4. Декларируется, что в стоимость услуги и в норму рабочего времени входит как аудиторная, так и внеаудиторная занятость (в том числе подготовка к урокам). В результате еще более затрудняется понимание сути оказываемой услуги.
Также в стоимость входят классное руководство и проверка тетрадей, но они оплачиваются дополнительно (при этом далеко не все учителя выполняют данные виды работы, поэтому включение их оплаты в стоимость услуги вообще неправомерно).
Данные нормы подушевой модели нарушают действующее Положение об особенностях режима рабочего времени педагогических и других работников образовательных учреждений .
5. Согласно ч. 5 ст. 37 Конституции РФ работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени. Изменять продолжительность рабочего времени и нормирование труда педагогических работников - прерогатива федерального уровня власти, и на уровне субъекта РФ (а тем более местных органов самоуправления) это запрещено действующим законодательством.
6. Отсутствуют правовые основания для снижения заработной платы учителей при наполняемости класса ниже предельно допустимой нормы (25 человек), тем более что учитель не может повлиять на комплектование класса в сложных демографических условиях.
7. Оклад в соответствии со ст. 129 ТК РФ является фиксированной величиной и не может ежемесячно варьироваться при изменении числа учащихся в классе или нагрузки педагога. Тем самым фактически модель рассчитывает лишь заработную плату учителя, в то время как согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должны обязательно фиксироваться размеры тарифных ставок, окладов или должностных окладов. В последней редакции Методики уже предусматривается установление в трудовом договоре конкретного должностного оклада работника, компенсационных выплат, а соответственно, и более высокий уровень социальных гарантий по оплате труда по сравнению с первоначальной версией Методики.

 

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.