Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Некогда писать диплом бакалавра или магистра по бухгалтерскому учету?

Наши специалисты помогут Вам! Только в нашей Компании Вы можете оформить заказ на дипломные работы более чем по 500 дисциплинам: диплом бухучет / финансовый учет (управленческий) учет, диплом логистика, диплом управление качеством, диплом бюджетирование и ценообразование, диплом финансовый менеджмент и управление финансами (финансы предприятий), диплом банковское дело (финансы и кредит). Также Вы можете приобрести готовые дипломные работы со скидкой 70%!

Дипломы на заказ в твердом переплете с золотым тиснением.

Вы можете воспользоваться дополнительной услугой - переплет диплома. При оформлении заказа, диплом будет предоставлен в твердой обложке с золотым теснением. Подробности в службе приема и обработки заказов.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Порядок действия брачного договора

Код работы:  2434
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Особенности развития брачного договора в Российской Федерации
Предмет:  Гражданское право
Основные понятия:  Брачный договор в РФ, развитие брачного договора, особенности развития брачного договора
Количество страниц:  81
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.4. Порядок действия брачного договора

Брачный договор - это договор, срок действия которого ограничивается несколькими событиями, имеющими юридическое значение. Это:
1) заключение брака;
2) расторжение брака;
3) прекращение брака по иным основаниям;
4) истечение срока, на который заключался договор;
5) расторжение договора;
6) исполнение сторонами своих обязанностей по брачному договору.
Исходя из этого, при заключении брачного договора необходимо четко прописать сроки его действия и правовые последствия, наступающие после наступления указанных выше событий.
Указывать на то, что брачный договор, заключенный до государствен-ной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака, не обязательно, т.к. это является императив-ной нормой закона (п. 1 ст. 41 СК). Хотя во многих типовых формах брачного договора, распространяемых печатными изданиями и в сети Internet, такая формулировка, как и многие другие, прописанные в законе, содержится.
Серьезная правовая коллизия возникает в случае смерти одного из суп-ругов. В соответствии со ст. 40 СК брачным договором признается соглаше-ние лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее иму-щественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его рас-торжения. Но если супруг умер, то расторжения брака не происходит, а про-исходит его прекращение, причем по совершенно иным причинам, нежели при расторжении.
По идее действие брачного договора должно прекратиться с момента прекращения брака по любым основаниям, за исключением предусмотренных законом или договором случаев, поскольку возникновение новых прав и обя-занностей по договору невозможно в принципе, возможно только исполнение уже возникших. И действительно, в соответствии с п. 3 ст. 43 СК действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключе-нием тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака. Но при этом имеется ссылка на ст. 25 СК, а в ней, в свою очередь, изложены правила определения момента прекращения брака при его расторжении, т.е., если понимать закон буквально, в случае смерти одного из супругов брачный договор не перестает действовать никогда! Без-условно, это не так, просто нормы закона нуждаются в уточнении, поскольку они не охватывают всех правоотношений, возникающих в связи с исполнени-ем брачных договоров.
Надо сказать, что вышеизложенные противоречия не носят чисто теоре-тический характер, в судебной практике уже имелись прецеденты, когда нор-мы, регулирующие договорные отношения супругов, вступали в противоречие с нормами наследственного права. Например, уже бывали случаи, когда после смерти одного из супругов его наследники по закону заявляли второму супру-гу о том, что поскольку брак прекращен, то и режим раздельной собственно-сти больше не действует. И, следовательно, при определении долей в наслед-стве должно учитываться и то имущество, которое согласно условиям брачно-го договора являлось собственностью пережившего супруга.
Такие утверждения, безусловно, юридически безграмотны. Если для то-го или иного имущества был установлен режим раздельной собственности, то право собственности на него у одного из супругов возникает с момента за-ключения брачного договора или с момента приобретения такой вещи. И в дальнейшем это право действует независимо от действия брачного договора, т.к. в части определения права собственности на данную вещь договор уже исполнен.
Но что будет с условиями, имеющими привязку к моменту прекращения брака? Будут ли они действовать в случае смерти одного из супругов?
Предусмотреть в договоре переход права собственности на то или иное имущество с момента прекращения брака вследствие смерти одного из супру-гов нельзя, т.к. с момента смерти брак уже прекращен, а после прекращения брака договором можно предусмотреть возникновение прав только в случае развода (ст. 40 СК). Такие условия будут носить характер завещания, но в со-ответствии со ст. 1118 ГК в завещании могут содержаться распоряжения толь-ко одного гражданина, совершение завещания двумя или более гражданами не допускается, завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства. Как видно, брачный договор, являющийся двусторонней сделкой, не может содержать в себе элементов за-вещания. Поэтому вышеуказанные условия брачного договора будут ничтож-ными. Несколько иная ситуация с предоставлением пережившему супругу тех или иных имущественных прав, в первую очередь - права безвозмездного пользования имуществом (квартирой, например). Если договором предусмот-рено право пользования на период брака и в определенное время после его прекращения, то такое право сохранится и в случае смерти ссудодателя (п. 2 ст. 700 ГК), т.к. право пользования возникло в период брака, а факт прекраще-ния брака является только обстоятельством, служащим для определения срока пользования имуществом. Если договором предусмотрено право пользования на период брака и в определенное время после его расторжения, то в случае смерти ссудодателя право безвозмездного пользования теряется, т.к. период брака окончился, а событие, от которого должен вестись отсчет продолжения срока пользования, не произошло. Это означает, что при составлении брачных договоров всегда следует указывать в качестве основания для тех или иных изменений не расторжение, а прекращение брака как более объемное понятие.
Если же договором предусмотрено возникновение права пользования после прекращения брака, то в случае смерти супруга-ссудодателя право без-возмездного пользования не возникнет по тем же основаниям, по которым и не возможен переход права собственности на вещи.
 

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.