Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Возможно ли написание диплома на иностранном языке?

Написание таких работ возможно. Вы можете оформить заказ на выполнение перевода дипломной работы, а также любых других текстов на иностранный язык.

Антикризисные цены на квартиры в Москве!

Продажа квартир во всех районах Москвы по специальным ценовым предложениям. Новостройки, вторичное жилье. Коттеджи. Офисы. Сопровождение сделок Компанией ИHKOM. Подробности по телефонам контактного центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Объект исследования

Код работы:  53-2473
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Формирование ассортимента продукции (работ, услуг) предприятия (организации, фирмы).
Предмет:  Управление предприятием
Основные понятия:  Ассортимент продукции, особенности формирования ассортимента
Количество страниц:  70
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.1. Объект исследования

Аптечная сеть 36,6 — национальный лидер в области розничной торговли товарами для красоты и здоровья. Мы предлагаем своим покупателям разнообразие высококачественных товаров по доступным ценам, в удобных и красивых магазинах, где всегда можно получить заботливый и профессиональный совет консультанта.
Аптечная сеть стремится людям вести здоровый образ жизни, способствовать их долголетию и благополучию.  Само название «36,6» говорит о нашем призвании. «36,6» — показатель здоровой температуры тела у детей и взрослых. Для акционеров и для сотрудников Аптечная сеть 36,6 – здоровая и динамичная компания, источник прибыли и благосостояния.
ЗАО «Аптеки 36,6» является соучредителем и членом некоммерческой профессиональной организации Российская Ассоциация Аптечных Сетей (РААС).
Основные показатели:
1224 аптеки находятся под управлением Компании в 29 регионах России (на 01.01.08)
Более 12000 высококвалифицированных сотрудников и сильная менеджерская команда с опытом работы в отрасли более 10 лет работает в компании
Структура продукции:
МХФП им. Семашко, который выпускает 13 одинаковых наименований лекарственных средств, из них 3 совпадают с препаратами группы SP,
"Брынцалов" –  27 наименований, при этом следует учитывать, что некоторые препараты выпускаются под 2 названиями, например: ноотобрил и пирацетам, ацикловир и герпевир. Из 27 препаратов, 5 совпадают с препаратами группы SP и 3 с брендами (микозорал, кларотадин сироп и табл.)
ICN  (6 предприятий) –  26 наименований. Из 26 препаратов, 4 совпадают с препаратами группы SP и 2 с брендами (кларотадин сироп и табл.). Следует отметить, что в производство выходит новый препарат фирмы под торговым названием ЗОЛПИДЕМ, что составит конкуренцию новому препарату АКРИХИНА под торговым названием СНОВИТЕЛ.
Отечественные лекарства – 25 наименований. В настоящее время Отечественные лекарства – одно из наиболее динамично развивающихся объединений. Из 25 препаратов, 6 совпадают с препаратами группы SP.
Компании группы "Верофарм" (2 предприятия) – 26 совпадающих позиций. Из 26 препаратов, 7 совпадают с препаратами группы SP и 2 с брендами.
"Вектор-Медика"  - 17 наименований  совпадающих с препаратами  "Акрихина", Из 17препаратов,  6 совпадают с препаратами группы SP.
Предприятия группы "Фармтэк " ("Биохимик" г. Саранск, "Синтез" г. Курган, "Биосинтез" г. Пенза), а также ТХФП г Казань – имеют в основном ассортимент традиционных препаратов и по программе импортозамещения с Акрихином практически не пересекаются. К тому же эти фирмы в основном работают с регионами.
Основным конкурентом в производстве средств для наружного применения для "Акрихина" является "Нижфарм" (11 наименований (таблетки и мази)).  Из 11 наименований 4 относятся к группе SP и 1 к группе брендов (прямой конкурент  препарата ПАНТОДЕРМ ).
Таким образом, количественное сопоставление номенклатуры крупнейших российских производителей  показывает тенденции к вытеснению "Акрихина" с рынка другими крупными российскими производителями.
•    Небольшие и новые фирмы.
По данным за  2008г. наибольший рост объемов производства демонстрируют предприятия со средним капиталом, что свидетельствует о больших возможностях. Небольшим производителям гораздо легче перестроиться в соответствии  с нуждами рынка, и они обладают для этого достаточными средствами. Основную  конкуренцию в производстве препаратов " Акрихину " составляют новые фирмы, такие как:
•    Макиз-Фарма + Скопинфарм (Рязанская область) –22 препарата из 72 позиций. Следует отметить, что в ассортименте находится препарат перспективного освоения из группы брендов – индапамид ретард.
•    Канонфарма Продакшн – 11 препаратов из 18 позиций
•    Оболенское ФП – 21  препаратов из 62 позиций
•    Северная Звезда – производство –13 препаратов из  24 позиций
•    Сотекс – 7 препаратов из 38 позиции
Ассортимент лекарственных средств, производимых этими компаниями, невелик. Продукция производится либо по собственной документации, либо совместно с иностранными фирмами, при этом цены на нее существенно ниже цен «Акрихина». В настоящее время еще несколько небольших предприятий готовятся начать свою работу. Например, при активном участии югославской фармацевтической компании «Хемофарм» строится предприятие «Югра-Фарма» в г. Тюмень.
•    Производители стран Европы и Индии
Как правило,  цены на оригинальные препараты значительно превышают цены на дженерики, что в первую очередь  связано с необходимостью фирм-производителей окупить вложение в разработку и продвижение препарата. По истечении срока действия патента на препарат, другие фирмы имеют право на выпуск препаратов-аналогов, т.е. дженериков.
Таким образом, основным зарубежным конкурентом "Акрихина" на рынке являются производители дженериковых препаратов в основном бывших стран СЭВ (KRKA, Гедеон Рихтер, Эгис, LEK). Следует учесть, что в настоящее время две из этих четырех фирм открыли  в России свои заводы:
KRKA, Словения – завод в Истринском районе Московской области (производственные мощности составят 300 млн. табл. и 2 млн. упаковок "in bulk"). В настоящее время завод работает как склад и производство еще не наладил.
Гедеон Рихтер, Венгрия – организация производства готовых лекарственных средств в г. Егорьевске.
В дальнейшем конкуренция со стороны этих фирм усилится. Так же основную конкуренцию по цене препаратам – дженерикам  составляют препараты производителей Болгарии и Индии.
•    Производители стран СНГ и Балтии
В настоящее  время многие производители стран СНГ начинают обновление номенклатуры и в ближайшем будущем возможно появление на рынке России новых дженериковых препаратов из стран СНГ. Основным лидером в этом направлении являются производители Украины.
В ближайшей перспективе стратегия долгосрочного роста  для отечественного производителя - это выпуск продукции, способной конкурировать по соотношению цена/качество с продукцией из Западной Европы. Наиболее успешный пример данной стратегии – препарат с МНН: кетопрофен, выпускаемый под оригинальным торговым названием БЫСТРУМГЕЛЬ.
2. Потенциальные конкуренты
3. Товары-заменители
4. Поставщики
5. Потребители
Если в 1999 г. на долю 5 ведущих дистрибьюторских фирм приходилось 25% рынка, то в 2009 г. более 50% («Протек» , SIA Internationa, Шрея Корпорейшнл, Аптечный Склад №1 «РОСТА»).
Всего в России более 16 тыс. аптек. На сегодняшний день в России нет национальных сетей, для которых были бы соблюдены оба пороговых показателя — охват 6 федеральных округов и годовой оборот свыше 2 млрд руб. Аптечные сети, работающие в двух и более округах и показывающие годовой объем продаж свыше 1 млрд руб., были обозначены как межрегиональные (см. таблицу )
Конкурентные позиции «36,6»
№ в комплексном рейтинге    Аптечная сеть    Месторасположение главного офиса    Кол-во аптечных учреждений
1    Аптеки 36,6    Москва    350
2    Ригла    Москва    256
3    О3    Москва    186
4    Натур Продукт    Санкт - петербург    190
5    Имплозия    Самара    228
6    Доктор Столетов    Москва    286
7    БИОТЭК    Москва    239
8    СоюзФарма    Москва    95

На сегодняшний день аптечные сети воплощают в себе два пути развития:
•    рост экстенсивный (прирастание новыми “точками”)
•    интенсивный (использование маркетинговых инструментов для динамичного развития уже в рамках существующих аптек).
Многие аптечные сети в течение прошедшего года прошли достаточно серьезный путь географического расширения – и это позволило нам выделить их в отдельную группу межрегиональных сетей. Сети, работающие в рамках регионального рынка, также укрупнялись и расширялись, что позволило им демонстрировать темпы роста гораздо выше среднерыночного. По нашим прогнозам, в ближайшее время будет продолжаться укрупнение сетевых игроков за счет слияний и поглощений, изменится характер рыночных взаимоотношений между участниками фармрынка, и доля сетевых игроков в доходах отрасли существенно увеличится.
По оценкам экспертов, в ближайшее время аптечные сети столкнутся с проблемой насыщенности столичного рынка. Хотя практически все крупные игроки уже объявили о выходе в регионы, основные продажи у них по-прежнему приходятся на Москву. Новым локомотивом роста фармацевтической розницы станет Подмосковье - темпы жилищного строительства в регионе уже почти сравнялись с московскими, население области достигло 7 млн. человек.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.