Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Как оформить заказ на диплом при отсутствии доступа в сеть Интернет?

Заказать дипломную работу Вы можете в офисе Компании в будние дни с 10:30 до 18:00. При себе необходимо иметь паспорт для заключения договора, методические рекомендации ВУЗа (при наличии).

Все виды студенческих работ на заказ.

Диплом, дипломная работа, дипломный проект, курсовая работа, отчет по практике, рецензия от преподавателей государственных ВУЗов по экономическим, юридическим и другим гуманитарным специальностям в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Сочи и любых других городах России. Выполнение работ по индивидуальным требованиям. Проверка на антиплагиат. Гарантии качества и соблюдение сроков написания.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Сущность судебного решения, его виды

Под судебным постановлением, указанным в ч. 2 ст. 61 ГПК, понимается любое судебное постановление, которое согласно ч. 1 ст. 13 принимает суд (судебный приказ, решение суда, определение суда).
Существуют три вида судебных постановлений: 1) судебный приказ, 2) решение суда и 3) определение суда первой инстанции.
Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным ст. 122 ГПК.
Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Поскольку судебный приказ одновременно и судебный акт, и исполнительный документ, сторонами в приказном производстве выступают взыскатель и должник, а не истец и ответчик, как в исковом производстве.
Упрощенный порядок приказного производства обусловливает и ограниченный круг требований, в отношении которых такое производство допустимо.
Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, принимается именем России в форме решения суда. Судебное решение — это акт реализации судебной власти.
Суд выносит решение именем России, что подтверждает его властный характер. Только суд осуществляет правосудие, опираясь на власть и силу государства. В судебном решении выражается властное суждение суда о наличии (или отсутствии), содержании и объеме прав и обязанностей сторон по существу заявленных требований, бывших предметом спора.
Устраняя спорность в правоотношениях субъектов материального права, судебное решение создает правовые гарантии для реализации права или охраняемого законом интереса. Решение суда, независимо от того, удовлетворено требование или в нем отказано, обязательно для всех и подлежит неукоснительному соблюдению и исполнению.
Судебное решение — правоприменительный акт, имеющий свойства, сходные со свойствами нормативных предписаний, Кик и норма права, оно является юридически обязательным и составляет активную частицу механизма правового регулирования. Но судебное решение действует только на основе юридических норм. Содержащееся в решении государственно-властное предписание носит индивидуальный характер.
Исключительное положение в системе органов государственной власти суда, наделенного правом осуществления правосудия, придает судебному решению как акту правосудия особые качества правоприменительного акта по разрешению споров и защите прав и охраняемых законом интересов.
Судебное решение как акт применения права:
• имеет разовое значение — касается конкретной жизненной ситуации и содержит индивидуальное предписание в адрес конкретных лиц;
• официальный акт — выражает волю государства и постановляется компетентным органом;
• вызывает определенные юридические последствия индивидуального характера, будучи последним звеном в определенном юридическом составе;
• на основе общих норм определяет индивидуально меру возможного и должного поведения для конкретных лиц;
• внешне формально закрепляет результат правоприменения по каждому гражданскому делу;
• способ реального проведения в жизнь государственного принуждения;
• отвечает требованиям гражданского процессуального законодательства. Возможность принудительного осуществления субъективного права, подтвержденного судом, возникает с момента вынесения судебного решения и вступления его в законную силу.
Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, является завершающей стадией судебного процесса, в которой суд выражает свои действия в строго определенной процессуальной форме. Документальная форма суждения суда по итогам судебного разбирательства, которым дело разрешается по существу, — судебное решение.
Решение суда принимается в совещательной комнате, где могут находиться только судья, рассматривающий дело, или судьи, входящие в состав суда по делу. Присутствие иных лиц в совещательной комнате не допускается. Совещание судей происходит в порядке, предусмотренном ст. 15 ГПК.
Вопросы, возникающие при рассмотрении дела судом в коллегиальном составе, разрешаются судьями большинством голосов. Никто из судей не вправе воздержаться от голосования. Председательствующий голосует последним.
Судьи не могут разглашать суждения, высказывавшиеся во время совещания. Решение должно быть законным и обоснованным. Законным решение является при условии, когда:
• судьи, принимая решения, были независимы и подчинялись только Конституции РФ и федеральному закону;
• решение принято на основании Конституции РФ, действующих на территории России федеральных конституционных законов, международных договоров России, федеральных законов и иных нормативных правовых актов (ст. 11 ГПК);
• судом при противоречии правовых норм принято решение в соответствии с правовыми положениями, имеющими наибольшую юридическую силу;
• судом при отсутствии правовых норм, регулирующих спорные правоотношения, применен закон, регулирующий сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такого закона судом принято решение исходя из общего смысла законодательства, прежде всего Конституции РФ (аналогия права);
• судом при противоречии законодательства международным договорам применены правила, установленные этими договорами, ратифицированными Россией; 
• судом правильно применены нормы процессуального права, регулирующие порядок не только принятия решения, но и подготовку дела к судебному разбирательству, рассмотрения дела по существу и т.д.; 
• судом при отсутствии нормы процессуального права, регулирующей возникшие в ходе производства по делу отношения, применена норма, регулирующая сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы суд действовал исходя из принципов осуществления правосудия в России (аналогия права). Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (ст. 55, 59—61, 67 ГПК), а также когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.
При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.

Похожие работы:

  • Сущность судебного решения, его виды
  • Под судебным постановлением, указанным в ч. 2 ст. 61 ГПК, понимается любое судебное постановление, которое согласно ч. 1 ст. 13 принимает суд (судебный приказ, решение суда, определение суда). Сущес...

  • Содержание судебного решения
  • Судебное разбирательство завершается вынесением судебного решения, которое должно соответствовать требованиям, изложенным в ГПК. Структурно судебное решение состоит из четырех частей, а именно: вводно...

  • Значение судебного решения
  • Поскольку судебное решение завершает рассмотрение дела и ликвидирует существующий спор между сторонами, то значение судебного решения связано с теми задачами, которые закон ставит перед судом. Важнейш...

  • Законная сила судебного решения
  • ГПК регулирует вступление решения в законную силу. Согласно ст. 209 ГПК решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалов...

  • Устранение недостатков судебного решения
  • В силу неизменности судебного решения суд, вынесший его, не вправе отменить или изменить решение, однако возможно исправление некоторых недостатков. При этом не должна меняться сущность принятого реше...