Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Возможно ли написание диплома на иностранном языке?

Написание таких работ возможно. Вы можете оформить заказ на выполнение перевода дипломной работы, а также любых других текстов на иностранный язык.

Презентация для защиты дипломов!

В нашей компании Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Презентация дипломных работ". Заказ на презентацию диплома в программе Power Point Вы можете оформили в службе приема заказов.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Право апелляционного обжалования и порядок его осуществления

Апелляционное обжалование — это право на возбуждение в суде апелляционного производства. Для реализации этого права необходимы наличие объекта и субъекта обжалования, а также порядок его осуществления в соответствии с законом.
Объектом апелляционного обжалования являются решения мирового судьи, не вступившие в законную силу. К ним относится и заочное решение суда.
Апелляционная жалоба в суд может быть подана как на все решение в целом, так и на отдельные его части, например резолютивную или мотивировочную. Вынесенное судьей дополнительное решение также может быть обжаловано в апелляционном порядке.
В соответствии со ст. 331 ГПК объектом апелляционного обжалования могут быть и определения мирового судьи. Определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами и другими, участвующими в деле, отдельно от решения суда, а прокурором — принесено представление в случае, если это предусмотрено законом или определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего решения дела. Прокурор может обжаловать решение мирового судьи только в том случае, если он участвовал в деле.
Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения мировым судьей.
Право на подачу апелляционной жалобы на решение мирового судьи имеют и правопреемники лиц, участвующих в деле, и судебные представители, но только в том случае, если данное полномочие оговорено в доверенности на ведение дела в суде, выданной представляемым (ст. 54 ГПК).
Законом урегулирован порядок подачи апелляционных жалоб, представлений.
Решения мирового судьи обжалуются в апелляционном порядке в районном суде через мирового судью (ч. 1 ст. 320 ГПК). Решения мирового судьи обжалуются именно в районном, а не каком-либо ином суде — указывается в ст. 21 Закона о судебной системе, в которой определено, что районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района.
Апелляционные жалобы, представление могут быть поданы в десятидневный срок со дня вынесения мировым судьей решения в окончательном виде. Резолютивную часть решения мировой судья должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела (ст. 199 ГПК).
Апелляционные жалобы, представление составляются в письменной форме. Содержание апелляционной жалобы, представления должно отвечать требованиям ст. 333 ГПК.
Апелляционные жалобы, представление могут быть оставлены мировым судьей без движения в случае, если:
• содержание жалобы, представления не соответствует требованиям ч. 1 ст. 322 ГПК (например, не указаны доводы апелляционной жалобы, представления); • жалоба, представление не подписаны подающим их лицом;
• в деле отсутствует, а к апелляционной жалобе не приложены документы, удостоверяющие полномочия представителя; 245
• отсутствует копия жалобы, преставления и приложенных к ним документов;
• в жалобе, представлении указаны требования, не заявленные мировому судье;
• жалоба не оплачена государственной пошлиной. По истечении десятидневного срока на апелляционное обжалование мировой судья направляет дело с апелляционной жалобой, представлением и поступившими возражениями в районный суд.
Апелляционные жалобы, представление в соответствии со ст. 322 ГПК должны содержать:
• наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
• наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
• указание на обжалуемое решение мирового судьи;
• доводы жалобы, представления;
• просьбу заинтересованного лица;
• перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов. В апелляционную жалобу не должны включаться новые требования, которые не были заявлены мировому судье. Это ограничение направлено на защиту прав добросовестной стороны на рассмотрение дела в суде как первой инстанции, так и апелляционной инстанции, и ограждает ее от возможных злоупотреблений недобросовестной стороны.
Апелляционная жалоба может быть подана как самим лицом, участвующим в деле, так и его представителем, и соответственно подписана либо таким лицом, либо его представителем. При этом к жалобе, поданной представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, которые удостоверяют полномочие представителя, если в деле такое полномочие отсутствует. Апелляционное представление должно быть подписано прокурором.
По смыслу ст. 322 ГПК апелляционная жалоба оплачивается государственной пошлиной, однако ее размер законом не установлен. Исходя из аналогии процессуального закона можно применить правила п. 10 ч. 1 ст. 4 Закона о государственной пошлине и установить государственную пошлину при подаче апелляционных жалоб в размере 50 % размера государственной пошлины, взимаемой при подаче исковых заявлений (жалоб) неимущественного характера, а по спорам имущественного характера — от размера государственной пошлины, исчисленной из суммы, оспариваемой стороной или другим лицом, участвующим в деле.
Закон не устанавливает требований к форме изложения апелляционных жалоб, представления, в связи с чем они излагаются в произвольной форме. 
При подаче апелляционных жалоб, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным ст. 322 ГПК, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.
В случае, если лицо, подавшее апелляционную жалобу, или прокурор, принесший апелляционное представление, выполнит в установленный срок указания мирового судьи, содержащиеся в определении, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.
Статья 324 ГПК устанавливает случаи возвращения апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, а апелляционного представления — прокурору. Перечень этих случаев является исчерпывающим:
• невыполнение в установленный срок содержащихся в определении об оставлении жалобы или представления без движения указаний мирового судьи;
• истечение установленного десятидневного срока на апелляционное обжалование, если в жалобе или представлении отсутствует просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано;
• просьба лица, подавшего жалобу, отзыв прокурором представления. В последнем случае возвращение апелляционных жалоб, представления допускается при условии, если дело не направлено в районный суд.
Вопрос о возвращении апелляционных жалоб, представления решается мировым судьей путем вынесения определения, которое согласно ч. 3 ст. 324 ГПК может быть обжаловано в районный суд.
Мировой судья после получения апелляционных жалоб, представления обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.

Похожие работы: