Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Хотите сдать / снять квартиру?

Крупнейшее агентство недвижимости ИHKOM осуществляет все операции с недвижимостью. Аренда квартир на любой срок. Консультации риэлторов. 30 офисов в любом районе Москвы. Подробности по телефонам Call-центра.

Антикризисные цены на квартиры в Москве!

Продажа квартир во всех районах Москвы по специальным ценовым предложениям. Новостройки, вторичное жилье. Коттеджи. Офисы. Сопровождение сделок Компанией ИHKOM. Подробности по телефонам контактного центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Организация судебной деятельности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по первой инстанции

Высший Арбитражный Суд рассматривает в первой инстанции:
— дела об оспаривании нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, нарушающих права и законные интересы организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, если в соответствии с федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражных судов;
— дела о признании недействительными (полностью или частично) ненормативных актов Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания, Правительства РФ, не соответствующих закону и нарушающих права и законные интересы организаций и граждан;
— экономические споры между Российской Федерацией и субъектами Федерации, между субъектами РФ.
Высший Арбитражный Суд осуществляет правосудие при рассмотрении дел в первой инстанции на основании правил и процедур, установленных АПК РФ.
Прохождение судебных дел и документов в Высшем Арбитражном Суде при рассмотрении экономического спора по первой инстанции регулируется разделом 3 Инструкции по делопроизводству в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации.
Прием искового заявления и подготовка дела к судебному разбирательству. Исковое заявление (заявление), подписанное истцом (заявителем) или его представителем, и указанные в приложении документы принимаются экспедицией. Специалист экспедиции ставит на заявлении штамп с датой поступления, свою подпись и передает его в день поступления в группу регистрации. Если заявление подано лично истцом (заявителем) или его представителем в Приемной Высшего Арбитражного Суда, по их просьбе на втором экземпляре (копии) специалист Приемной проставляет штамп с датой приема заявления и свою подпись.
Специалист группы регистрации проверив, не поступало ли данное или аналогичное исковое заявление (заявление) ранее, присваивает ему регистрационный номер, который включает в себя индекс Высшего Арбитражного Суда, порядковый номер в пределах текущего календарного года, день месяца и месяц двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год — четырьмя арабскими цифрами. Регистрационные данные вносятся в штамп с датой поступления заявления в Высший Арбитражный Суд.
Например: ВАС-125/03, 04.03.2003, где ВАС — индекс Высшего Арбитражного Суда;
125 — порядковый номер, присвоенный исковому заявлению;
04.03.2003 — дата поступления заявления.
Этот регистрационный номер искового заявления присваивается затем судебному делу и не подлежит изменению в дальнейшем.
Не позднее следующего дня после получения искового заявления (заявления) специалисты группы регистрации вводят его реквизиты в БД АИС «Судопроизводство».
Ежедневно в конце рабочего дня канцелярия формирует реестры передачи исковых заявлений (заявлений) в судебные составы.
В соответствии со специализацией судебных составов исковое заявление (заявление) не позднее следующего дня после регистрации передается в соответствующий судебный состав под расписку специалиста состава в реестре.
Распечатка реестра хранится в делах группы регистрации.

Похожие работы: