Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Как оформить заказ на диплом при отсутствии доступа в сеть Интернет?

Заказать дипломную работу Вы можете в офисе Компании в будние дни с 10:30 до 18:00. При себе необходимо иметь паспорт для заключения договора, методические рекомендации ВУЗа (при наличии).

Антикризисные цены на квартиры в Москве!

Продажа квартир во всех районах Москвы по специальным ценовым предложениям. Новостройки, вторичное жилье. Коттеджи. Офисы. Сопровождение сделок Компанией ИHKOM. Подробности по телефонам контактного центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Распоряжение правами на топологию интегральной микросхемы

В распоряжение могут быть переданы только имущественные права на использование топологии, поскольку неимущественные права автора топологии являются неотчуждаемыми.
Имущественные права на топологию могут быть переданы полностью или частично другим физическим или юридическим лицам по договору.
В случае полного отчуждения прав на топологию приобретатель будет использовать топологию полностью, независимо от предыдущего правообладателя, самостоятельно определяя объем и порядок использования топологии, возможности выдачи лицензий и т. п.
В отличие от этого при заключении лицензионного договора лицензиат приобретает права на использование топологии только в определенном объеме, на определенный срок и на определенных условиях. Возможность выдачи им сублицензий также появляется, только если это предусмотрено договором.
Как и в других случаях, можно выделять исключительную, неисключительную, полную лицензии в зависимости от условий использования топологии. В отношении топологий не предусмотрен такой вид лицензии, как «открытая лицензия», поскольку правообладатель не уплачивает пошлин за поддержание регистрации в силе. Не предусматривается и выдача принудительных лицензий.
Закон РФ «О правовой охране топологий интегральных микросхем» содержал ряд требований к договорам о передаче исключительных прав в отношении топологий интегральных микросхем. Гражданский кодекс РФ (часть четвертая) не содержит специальных положений о регулировании данных конструкций. По сути, существенными условиями договора о передаче прав на топологию, наличие которых обязательно в договоре, являются: объем и способы использования топологии, порядок выплаты и размер вознаграждения, срок действия договора (ст. 1234, 1235 ГК РФ).
Для договора о передаче прав на топологию интегральных микросхем установлена обязательная письменная форма. Несоблюдение письменной формы приведет к невозможности ссылаться на свидетельские показания.
Договор может быть также зарегистрирован в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Как указывалось выше, сама регистрация топологии является необязательной, но если топология все же была зарегистрирована, то в силу положений ГК РФ договор о полной уступке всех имущественных прав на зарегистрированную топологию подлежит регистрации. В остальных случаях необходимость регистрации договора определяется сторонами.
Имущественные права на топологию могут переходить по наследству.

Похожие работы: