Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Как оформляется доработка дипломной работы?

При возникновении замечаний и комментариев научных руководителей возможна доработка заказанного диплома. Замечания принимаются исключительно в письменном виде в будние дни. Для Вашего удобства, Вы можете оформить доработку по электронной почте. В теме письма следует указать: Доработка диплома по договору № … или доработка по заказу № … В поле письма отразить конкретные комментарии и замечания Вашего преподавателя.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Процессуальные особенности рассмотрения и разрешения дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

Правовую основу судебного контроля над действиями органов административного управления и должностных лиц, составляет Конституции РФ. В ст. 46 закреплено, что решения и действия (бездействие) органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия, в результате которых:
• нарушены права и свободы гражданина;
• созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
• на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности (ст. 255 ГПК). Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. При этом гражданин или организация вправе обратиться непосредственно в суд или вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
Суд рассматривает заявление в течение десяти дней с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которого оспариваются (ч. 1 ст. 257 ГПК). Неявка в судебное заседание кого-либо из них, надлежаще извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.
Факт нарушения прав и свобод должен доказать заявитель, для иллюстрации чего приведем следующий пример.
Заявитель - жители г. Углича обжаловали действия губернатора Московской области о вмешательстве в вопросы местного самоуправления. Эти действия выразились в том, что губернатор своим распоряжением сместил главу местного самоуправления Ч. и назначил главой Углича Ш., кроме того, распорядился средствами местного бюджета.
В судебном заседании заявитель доказал, что этими действиями губернатор области нарушил конституционные права и свободы граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, в том числе распоряжения местным бюджетом (ст. 130-132 Конституции РФ). Требования заявителя судом были удовлетворены.
Прокурор принес протест по этому делу, где указал, что права заявителя актами губернатора не нарушены, дело суду по этому основанию не подведомственно и подлежит прекращению. Однако Верховный Суд РФ, отклоняя протест, указал, что права заявителя нарушены и подлежат защите в суде общей юрисдикции.
Суд признав, заявление обоснованным, выносит решение об обязанности соответствующих органа государственной власти, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина и препятствие к осуществлению его прав и свобод.
Решение суда по заявлению направляется для устранения допущенных нарушений закона руководителю органа государственной власти, местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, действия которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения в законную силу.
Суду и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения суда (ч. 3 ст. 258 ГПК).

Похожие работы: