Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Все виды студенческих работ на заказ.

Диплом, дипломная работа, дипломный проект, курсовая работа, отчет по практике, рецензия от преподавателей государственных ВУЗов по экономическим, юридическим и другим гуманитарным специальностям в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Сочи и любых других городах России. Выполнение работ по индивидуальным требованиям. Проверка на антиплагиат. Гарантии качества и соблюдение сроков написания.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Начало переворота в аграрных отношениях

Состоявшиеся к середине XIV в. расцвет торговли и экономический подъем городов заставили духовных и светских феодалов искать новые денежные источники, что обусловило новый натиск на права общины-марки и стало началом переворота в аграрных отношениях, который продолжится и в первые десятилетия XVI в. Предметом первоочередной заботы феодала стала борьба за получение от марки права преимущественного пользования общинными лесами, лесными и другими пастбищами, а затем и полный их захват. Причина проста и очевидна: городам, районам развивающегося горного дела, судостроения, солеварения и виноградарства требовались строительные материалы и топливо; цеховое ремесленное производство нуждалось в овечьей шерсти. Община постоянно заботилась об охране и восстановлений общинных лесов и лесных пастбищ, устанавливала нормы выпаса. Обычно «полное право» на выпас не превышало четырех* шести голов, но иногда и 12 и даже 24 голов. «Полным правом» обладали зажиточные крестьяне, «половинным» — беднота, «четвертным» — не член марки. Крестьянин мог продать свое право на недостающее количество скота. Свиноводством занимались преимущественно крестьянские хозяйства. Известно, что в 1437 г. только в сравнительно небольшом лесу Лусхарт, расположенном между Брухзалем и Филиппсбургом (Баден-Вюртембург), паслось более 43 тыс. свиней. На рынок города Оснабрюка только в 1490 г. крестьянами было пригнано не менее 25 тыс. голов свиней. Хищническая вырубка лесов, замена дубовых и буковых лесов (желуди и орешки для свиней) хвойными заставила крестьян отказаться от пастбищного и перейти к более трудоемкому стойловому содержанию свиней в хлевах, заменить свиней прежней полудикой породы новой породой, «белоснежной». Свиньям теперь скармливали ячмень, отруби, макуху. Все это подорвало престиж свиноводства, сократилось товарное производство. Вплоть до появления в XVIII в. новых эффективных кормов — картофеля и кукурузы — свиноводство перестало быть ведущей отраслью скотоводства. Параллельно с захватом общинных лесов и лесных пастбищ феодалы развернули наступление на общинные пастбища для крупного скота. Если до XIII в. на общинных пастбищах паслось единое стадо с общим пастухом, то во второй половине XIII в. феодалы отвоевали право на отдельного пастуха. С течением времени крестьяне утрачивали возможность и право контроля над размерами господского стада, пасущегося на общинных пастбищах, а феодалы постепенно присваивали себе право выпаса всего скота, преимущественно овец, на скошенных крестьянских наделах, а также право беспрепятственного прогона феодальной отары через крестьянские наделы. Право на строительство овчарни и на выделение пастбищ для овец довольно рано стало привилегией территориальных князей. Устраивая собственные овчарни, они все чаще продавали и передавали это право земельным собственникам или владельцам поместий, а иногда и отдельным сельским общинам. Овцеводство быстро приобрело товарный характер. Не случайно весеннюю стрижку овец называли первым урожаем в году. Развитие овцеводства потребовало появления арендатора-овчара, который фактически стал издольщиком, первым представителем предпринимательского капитала в деревне. Доля в арендуемом хозяйстве стала его капиталом, благодаря которому овчар получал прибыль. В погоне за прибылью феодалы и овчары нарушали прогонное право, сжигали и истребляли под пастбища хорошие леса, насильственно вторгались в крестьянские пастбища, вытесняли крестьян с пашни. Наступление феодалов и овчаров-арендаторов на общинные пастбища в конечном счете привело к возникновению луговодства в подлинном смысле слова, включая всевозможные подготовительные и строительные работы и обводнение лугов, а также к распространению пастьбы по жнитве и внедрению четырехполья. Так как в Германии в XIV—XVI вв. еще не знали черного пара, то четвертое поле в течение 6—12 лет отдыхало и использовалось как пастбище. Алчность феодалов обусловила также вынужденный переход от пастбищного к стойлово-пастбищному выпасу скота. Так называемая пастбищная корова была вытеснена стойловой коровой, дававшей в два раза больше молока. Вошла в практику торговля сеном, которое продавали уже не возами, а в кубических измерениях. Богатые крестьяне вынуждены были покупать у своих односельчан навоз. Кстати, по величине кучи навоза судили о зажиточности крестьянина. Нередко с тех пор крестьянский двор назывался в документах просто «навозом». Развитие городов обусловило в XIV—XVI вв. качественный рост огородничества и садоводства, приобретших товарный характер. Франкфурту-на-Майне, Аусбургу и Нюрнбергу принадлежала пальма первенства в выращивании цветов и цветочных семян для рынка.

Похожие работы: