Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Хотите бесплатно скачать диплом или образец готовой дипломной работы?

Заходите на страницу "Примеры работ" на нашем сайте. Здесь Вы сможете оценить качество дипломов MBA и дипломных работ, выполняемых нашими специалистами.

Доступная недвижимость о лидера рынка Компании ИHKOM!

Продажа, обмен, аренда квартир во всех районах Москвы. Самые выгодные условия! Сопровождение специалистами ведущего агентства недвижимости. Антикризисные предложения! Подробности по контактным телефонам.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Соотношение норм пруденциального регулирования и пруденциального надзора

Вопрос о количестве пруденциальных норм и о методах пруденциального регулирования - это вопрос об изменении свободы, предоставляемой кредитным организациям, в широком смысле слова - банкам как коммерческим организациям, действия которых затрагивают широкий спектр публичных интересов. Но свобода взаимосвязана с ограничениями, и естественно, что приспособление любой социальной системы всегда связано с рисками негативных последствий для приспосабливающейся системы. Применительно к банковской системе актуализируется вопрос о соотношении норм пруденциального регулирования, стимулирующих банковское развитие, и норм пруденциального надзора, которые сдерживают банки от чрезмерного риска. Законодательные органы, принимающие банковские законы, и Банк России, издающий свои нормативные акты, по сути, поддерживают баланс между первыми и вторыми нормами. Рассматривая вопрос о тенденциях в банковском праве, И. Шихата отмечает, что "органы основных финансовых центров, выполняющие функцию контроля, следуют практике ведущих банков мира и предпочитают не увеличивать количество запретов, потому что управление рисками скорее нуждается в развитии, чем в ограничениях". Следовательно, пруденциальное регулирование и пруденциальный надзор обусловлены изменчивыми состояниями банковской системы и ее потребностей адекватного реагирования на факторы окружающей банки экономической, социальной, политической и культурной среды. Поэтому вопрос о соотношении тех и других норм - это вопрос правильного анализа сложившейся ситуации в банковской системе и определения перспектив ее развития. Любая социальная подсистема в процессе приспособления использует механизмы стабилизации и разнообразия. По сути это и есть управление рисками. Банковская система тем и отличается, что она помимо всего остального должна эффективно управлять рисками в денежно-кредитной системе: во-первых, кредитные организации должны правильно организовать свой менеджмент и управлять принимаемыми на себя рисками; во-вторых, Банк России по закону обязан управлять рисками банковской системы. Вопрос о том, насколько это управление эффективно, - это вопрос российской банковской практики, которая, к сожалению, все еще оставляет желать лучшего.

Похожие работы: