Темы работ
20653. Виды наказаний по уголовному кодексу РФ
20654. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним
20655. Виды наказаний, связанных с ограничением свободы в российском законодательстве
20656. Виды налогов в Российской Федерации
20657. Виды налогов за рубежом
20658. Виды налогов и их определение
20659. Виды налогов и основания для их классификации
20660. Виды налогов и основания их классификации
20661. Виды налогов и порядок уплаты их физическими лицами
20662. Виды налогов, порядок их исчисления
20663. Виды налогов. Налоговая обязанность
20664. Виды налоговых проверок
20665. Виды народного искусства
20666. Виды нарушений антимонопольного законодательства зарубежом и в России
20667. Виды нарушений у детей Поведенческие нарушения у детей
20668. Виды национальных и международных рынков
20669. Виды недвижимого имущества
20670. Виды недвижимости, методы оценки
20671. Виды недействительных сделок
20672. Виды ненадлежащей рекламы по закону о рекламе
20673. Виды номенклатуры дел
20674. Виды нормативно правовых актов и способы их публикации
20675. Виды нотариальных действий, совершаемых государственным нотариусом
20676. Виды обработки документов
Магазин готовых дипломных работ:
Диплом: Оборотные средства и их роль в обеспечении финансовой устойчивости предприятия
Финансовая устойчивость предприятия, роль оборотных средств в обеспечении финансовой устойчивостиДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Риск банкротства и методы его оценки
ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений требует от организаций повышенной ответственности и самостоятельности в выработке и принятии управленческих решений. Проблема самосохранения организации включает вопросы организационного, кадрового, инновационного, производ¬ственного, финансового менеджмента, правовой и экологической безопасности, взаимодействия с целевыми аудиториями. Одной из ключевых явля¬ется проблема эффективного управления финансами.
Вопрос о несостоятельности (банкротстве) - один из самых ключевых для экономики любой страны.
В основе института банкротства лежит эффективное законодательство, которое определяет условия открытия и порядок конкурсных процедур, права и обязанности основных участников процедуры банкротства таким образом, что позволяет разрешить конфликт интересов, создает стимулы для экономического развития, поддерживает конкуренцию.
Банкротство является кризисным состоянием и его преодоление требует специальных методов финансового управления. Рыночная экономика выработала обширную систему финансовых методов диагностики банкротства и выработала методику принятия управленческих решений в условиях угрозы банкротства. Эта методика предназначена не только для ситуаций, когда кризис очевиден и необходимо принимать неотложные меры по стабилизации, а для всех предприятий, работающих в рыночных условиях, поскольку ее специфика позволяет выявить на ранней стадии и устранить негативные факторы развития предприятия.
В условиях мирового экономического кризиса общество предъявляет весьма существенные требования к функционированию основных субъектов экономической деятельности.
В сложившейся экономической ситуации многие предприятия легко подпадают под критерии признания их банкротами. Следует отметить, что банкротство одного отдельно взятого субъекта хозяйствования никогда не происходит «локально», кризисные явления не ограничиваются рамками данного предприятия. Любой, достаточно крупный, субъект хозяйственной деятельности связан разнообразными отношениями с большим количеством других предприятий. Поэтому самого пристального внимания требуют, прежде всего определение понятия банкротства, глубокий и всесторонний анализ механизма его осуществления, связь антикризисного управления и банкротства, причины и формы проявления банкротства как практически неизбежного результата кризисных процессов на предприятиях, формулирование адекватных процедур и управленческих решений.
Анализ финансового состояния - обязательная составляющая финансового менеджмента любой компании для выявления и предотвращения риска банкротства. Он позволяет определить, каково состояние компании сегодня, какие параметры работы являются приемлемыми и их необходи¬мо сохранять на сложившемся уровне, какие являются неудовлетворительными и требуют оперативного вмешательства. Финансовый анализ позволяет любой компании дать ответ на насущные вопросы ее деятельности: каково ее место в отрасли, почему ее состояние ухудшилось и как ис¬править положение, какие рычаги при этом задействовать.
Актуальность проблемы предотвращения банкротства и организации антикризисного управления, большая ее практическая значимость и необходимость постоянного совершенствования предопределили выбор нами такой темы курсовой работы.
Целью дипломной работы является выявление риска вероятности банкротства и разработка мероприятий по его предотвращению в ООО «Деметра-плюс».
Для достижения поставленной цели в работе предусмотрено решить следующие задачи
- рассмотреть понятие и виды рисков банкротства;
- изучить экономическую характеристику, виды, сущность, причины возникновения банкротства;
- охарактеризовать политика антикризисного управления предприятием при угрозе банкротства и методы диагностирования банкротства;
- проанализировать финансовое состояние ООО «Деметра-плюс» и выявить риск возникновения банкротства;
- на основании проведенного анализа разработать мероприятия по снижению риска банкротства.
Объектом исследования является финансовое состояние ООО «Деметра-плюс».
В качестве предмета исследования выступили экономические отношения, возникающие у исследуемого предприятия по поводу управления риском снижения вероятности банкротства.