Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Некогда писать диплом бакалавра или магистра по бухгалтерскому учету?

Наши специалисты помогут Вам! Только в нашей Компании Вы можете оформить заказ на дипломные работы более чем по 500 дисциплинам: диплом бухучет / финансовый учет (управленческий) учет, диплом логистика, диплом управление качеством, диплом бюджетирование и ценообразование, диплом финансовый менеджмент и управление финансами (финансы предприятий), диплом банковское дело (финансы и кредит). Также Вы можете приобрести готовые дипломные работы со скидкой 70%!

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Бухгалтерский учет материальных ценностей

Код работы:  52-1855
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Бухгалтерский учет материальных ценностей и анализ товарооборота в организациях торговли
Предмет:  Бухгалтерский учет и аудит
Основные понятия:  Товарооборот, материальные ценности, особенности Бухгалтерский учета товарных ценностей
Количество страниц:  92
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.2. Бухгалтерский учет материальных ценностей

Бухгалтерский учет материально-производственных запасов организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (за исключением бюджетных и кредитных организаций), должны осуществлять в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденным Приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. N 44н (далее - ПБУ 5/01).
К бухгалтерскому учету в качестве материально-производственных запасов, согласно п. 2 ПБУ 5/01, принимаются:
- сырье, материалы и другие активы, используемые при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания услуг);
- активы, предназначенные для продажи (готовая продукция и товары);
- активы, используемые для управленческих нужд организации.
Согласно Российскому энциклопедическому словарю сырье представляет собой сырье и материалы, подвергшиеся ранее воздействию труда и подлежащие дальнейшей переработке (например, добытая руда).
Различают первичное и вторичное сырье. К первичному сырью относятся уже названная нами добытая руда, хлопок-сырец, природный газ и так далее, вторичное сырье представляет собой пришедшие в негодность готовые изделия - металлолом, макулатура и другие.
Материалы представляют собой продукцию, которую расходуют с изменением формы, состава, состояния при изготовлении изделий, в том числе материалы, участвующие в сборке или производстве товаров на продажу. Стоимость материалов включается в себестоимость продукции.
Согласно п. 42 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (далее - Методические указания N 119н), материалы - это вид запасов. К материалам относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы .
Полуфабрикаты собственного производства - это продукты, изготовление которых закончено в одном или нескольких цехах, но подлежащие дальнейшей обработке в других цехах.
В учете коммерческих организаций информация о приобретении и движении материальных запасов отражается в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01  и в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов . В соответствии с Методическими указаниями одна из основных задач учета МПЗ - формирование фактической себестоимости запасов.
При покупке материально-производственных запасов фактическая себестоимость складывается из покупной стоимости (сумма, установленная соглашением сторон непосредственно в договоре) и прочих затрат на их приобретение (таможенные пошлины, невозмещаемые налоги, транспортно-заготовительные расходы, расходы на обработку и пр.).
Раскроем подробнее состав затрат на приобретение МПЗ. Таможенные пошлины - это суммы, уплаченные при ввозе товаров на территорию России. Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) - затраты организации, непосредственно связанные с процессом заготовления и доставки МПЗ. Примерная номенклатура ТЗР содержится в Приложении 2 к Методическим указаниям по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Расходы на обработку подразумевают затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях, т.е. на улучшение технических характеристик полученных запасов, их сортировку, фасовку и т.п.
При формировании фактической себестоимости учитываются также суммы вознаграждений, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретены запасы, стоимость информационных и консультационных услуг, связанных с их приобретением, расходы по страхованию и иные расходы, непосредственно связанные с приобретением МПЗ. При приобретении запасов на условиях коммерческого кредита в фактическую себестоимость включаются также проценты, начисленные до принятия МПЗ к бухгалтерскому учету. Не включаются в себестоимость общехозяйственные и иные аналогичные расходы (кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением).
Учет МПЗ ведется на счете 10 "Материалы". Существуют два метода формирования фактической себестоимости запасов: с применением счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение от стоимости материальных ценностей" и без их применения.
По дебету счета 10 аккумулируются все данные о фактических затратах, понесенных при приобретении МПЗ. Внутри этого счета могут быть открыты отдельные субсчета для учета запасов по объектам в разрезе учетных цен с выделением отклонений в их стоимости (между стоимостью запасов по учетным ценам и фактической себестоимостью их приобретения).
В бухгалтерском учете делаются записи:
Д 10 - К 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" - отражена покупная стоимость МПЗ на основании накладной и счета-фактуры поставщика;
Д 10, субсчет "Таможенная пошлина" - К 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" - отражена сумма таможенной пошлины;
Д 10, субсчет "Транспортные расходы" - К 76 - отражены транспортные расходы по приобретению МПЗ на основании счета-фактуры транспортной организации;
Д 10, субсчет "Прочие расходы" - К 76 - отражены расходы по оплате услуг посреднической организации по приобретению МПЗ на основании счета посредника;
Д 10, субсчет "Начисленные проценты" - К 76 - отражены начисленные проценты за коммерческий кредит на приобретение МПЗ до принятия их к бухгалтерскому учету.
При использовании организацией данного метода аналитический учет по счету 10 организуется по отдельным наименованиям МПЗ и местам их нахождения.
Расходы, связанные с производством и продажей продукции (работ, услуг), следует считать затратами . Расходы по приобретению сырья, материалов, товаров и иных материально-производственных запасов становятся затратами по мере их производственного потребления. Уплачиваемые организациями штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договора, являясь расходами, к затратам, как правило, не относятся.
Затраты на производство продукции и ее продажу, выполнение работ, оказание услуг представляют собой стоимостную оценку используемых в данных процессах сырья, материалов, топлива, энергии, природных ресурсов, основных средств и другого имущества, трудовых ресурсов, а также других затрат на управление непосредственно производством и организацией в целом.
Выраженные в денежной форме текущие затраты организации на производство и сбыт продуктов труда образуют себестоимость продукции, работ, услуг. Под фактической себестоимостью продукции (работ, услуг) понимается совокупность всех затрат организации, связанных с производством и продажей продукции (работ, услуг).
В целях налогообложения понятие "себестоимость" не применяется, поскольку сумма расходов, которая в текущем отчетном периоде принимается к вычету при исчислении налога на прибыль, не соответствует величине фактической себестоимости продукции (работ, услуг) в бухгалтерском учете. На счета издержек производства и обращения могут быть отнесены только текущие затраты предприятия. Перенос капитальных затрат на издержки производства и обращения проводится через амортизационные отчисления.
Определение (исчисление) величины затрат, приходящихся на единицу продукции, называется калькулированием себестоимости, а ведомость (регистр), в которой производится расчет себестоимости, - калькуляцией.
Целью учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) является создание информационной базы управления затратами организации, расчет себестоимости готовой продукции (работ, услуг) по видам, группам и другим признакам, анализ выполнения плановых показателей, выявление финансовых результатов от обычных видов деятельности, определение эффективности организационно-технических мероприятий по развитию и совершенствованию производства.
Использование информации об учете затрат и калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) позволяет оценить результаты хозяйственной деятельности не только организации в целом, но и ее структурных подразделений, а также должностных лиц, контролировать результаты их деятельности, принимать долгосрочные и краткосрочные управленческие решения, связанные с оптимизацией затрат. Требования к системе учета затрат связаны с обеспечением обоснованности, конкретности, оперативности, полноты и достоверности информации об объектах учета.
В зависимости от размера и типа розничного торгового предприятия выбирается и система товарного и бухгалтерского учета. Торговая организация разрабатывает порядок движения товарных запасов и учета товаров. Этот порядок закрепляется в распорядительных документах организации, в том числе учетной политике, правилах документооборота и т.д. При этом необходимо выбрать:
1) вид учета товарных запасов: суммовой или количественно-суммовой;
2) способ продвижения товара от поступления в торговое предприятие до продажи населению. Здесь возможны такие варианты:
а) товар от поставщика поступает на центральный склад магазина под отчет заведующего складом. Зав. складом по накладным на внутреннее перемещение отпускает товар в отделы магазина. В отделах товар принимает материально ответственное лицо, назначенное приказом руководителя организации. Это может быть зав. отделом, старший продавец или продавец. При такой системе движения товаров товарные отчеты составляют и зав. складом, и материально ответственные лица отделов магазина. Эти отчеты сдаются директору магазина, который проверяет их, подписывает и передает в бухгалтерию;
б) товар от поставщика поступает на склад магазина под отчет зам. директора или директора магазина (зависит от размеров торгового предприятия). Со склада товар по заборным листам передается в отделы магазина. Товарный отчет составляется в целом по магазину директором или заместителем директора;
в) товар от поставщика поступает непосредственно в отдел магазина под отчет зав. отделом или другого лица, назначенного приказом директора организации.
Товарные отчеты составляет каждый отдел и сдает директору магазина. Директор проверяет эти товарные отчеты, подписывает и передает их в бухгалтерию.
От выбранного способа учета и движения товаров зависит и постановка бухгалтерского учета в торговой организации.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.