Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Хотите оформить отчет студента по практике?

Воспользуйтесь нашими услугами! Вы сможете заказать отчет по экономической практике, отчет о прохождении преддипломной  практики, отчет о прохождении производственной практики. Кроме того, при заказе отчета, Вы абсолютно бесплатно получите отзыв-характеристику студента и дневник прохождения практики.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Пути повышения эффективности ЗАО «Модуль»

Код работы:  1967
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Пути и средства повышения эффективности управления фирмой (на примере конкретной фирмы)
Предмет:  финансовый менеджмент
Основные понятия:  Управление организацией, эффективность управления фирмой, повышение эффективности
Количество страниц:  70
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.3. Пути повышения эффективности ЗАО «Модуль»

Конкретные пути выхода предприятия из кризисной ситуации зависят от причин его несостоятельности.
Одним из эффективных методов обновления материально-технической базы предприятия является лизинг, который не требует полной единовременной оплаты арендуемого имущества и служит одним из видов инвестирования. Использование ускоренной амортизации полизинговым операциям позволяет оперативно обновлять оборудование и вести техническое перевооружение производства.
Привлечение кредитов под прибыльные проекты, способные принести предприятию высокий доход, также является одним из резервов финансового оздоровления предприятия. Этому же способствует и диверсификация производства по основным направлениям хозяйственной деятельности, когда вынужденные потери по одним направлениям покрываются прибылью от других.
Уменьшить дефицит собственного капитала можно за счет ускорения его оборачиваемости путем сокращения сроков строительства, производственно-коммерческого цикла, сверхнормативных остатков запасов, незавершенного производства и т.д.
Сокращение расходов на содержание объектов жилсоцкультбыта путем передачи их в муниципальную собственность также способствует приливу капитала в основную деятельность.
Большую помощь в выявлении резервов улучшения финансового состояния предприятия может оказать маркетинговый анализ по изучению спроса и предложения, рынков сбыта и формирования на этой основе оптимального ассортимента и структуры производства продукции.
Одним из основных и наиболее радикальных направлений финансового оздоровления предприятия является поиск внутренних резервов по увеличению прибыльности производства и достижению безубыточной работы за счет более полного использования производственной мощности предприятия, повышения качества и конкурентоспособности продукции, снижения ее себестоимости, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сокращения непроизводительных расходов и потерь.
Основное внимание при этом необходимо уделить вопросам ресурсосбережения: внедрения прогрессивных норм, нормативов и ресурсосберегающих технологий, использования вторичного сырья, организации действенного учета и контроля за использованием ресурсов, изучения и внедрения передового опыта в осуществлении режима экономии, материального и морального стимулирования работников за экономию ресурсов и сокращение непроизводительных расходов и потерь. Для систематизированного выявления и обобщения всех видов потерь на каждом предприятии целесообразно вести специальный реестр потерь с классификацией их по определенным группам от:
а) брака;
б) производств, не давших продукции;
в) снижения качества продукции;
г) невостребованной продукции;
д) утраты выгодных заказчиков, выгодных рынков сбыта;
е) неполного использования производственной мощности предприятия;
ж) простоев рабочей силы, средств труда, предметов труда и денежных ресурсов;
з) перерасхода ресурсов на единицу продукции по сравнению с установленными нормами;
и) порчи и недостачи материалов и готовой продукции;
к) списания не полностью амортизированных основных средств;
л) уплаты штрафных санкций за нарушение договорной дисциплины;
м) списания невостребованной дебиторской задолженности;
н) просроченной дебиторской задолженности;
о) привлечения невыгодных источников финансирования;
п) несвоевременного ввода в действие объектов капитального строительства;
р) стихийных бедствий и т.д.
Анализ динамики этих потерь и разработка мероприятий по их устранению позволят значительно улучшить финансовое состояние субъекта хозяйствования. В особо тяжелых случаях необходимо коренным образом пересмотреть производственную программу, материально-техническое снабжение, организацию труда и начисление заработной платы, подбора и расстановки персонала, систему управления качеством продукции, рынки сырья и сбыта продукции, инвестиционную и ценовую политику и др.
Руководство предприятия все время стоит перед необходимостью выбора оптимальных решений, касающихся цены реализации, номенклатуры, ассортимента и объема выпускаемой продукции и многого другого. В поисках таких, экономически обоснованных решений рассчитывают и анализируют альтернативные варианты поведения предприятия.
Недостаточно, чтобы отдельные решения были экономически эффективными сами по себе. Необходимо добиваться того, чтобы вся деятельность предприятия в комплексе стала рентабельна и обеспечивала денежные поступления в объеме, удовлетворяющем заинтересованные в экономических результатах производства лица (владельцев, кредиторов, руководителей, работников). Основной задачей планирования затрат является определение экономических результатов деятельности предприятия, ожидаемых в будущем периоде.
Планирование затрат заключается в выявлении состава затрат и их количественной оценке.
Целью планирования издержек (себестоимости) является оптимизация текущих затрат предприятия, обеспечивающая необходимые темпы роста прибыли и рентабельности на основе рационального использования денежных, трудовых и материальных ресурсов.
При разработке плана по себестоимости должны быть решены следующие задачи:
• выполнен анализ стоимостных показателей производственной деятельности предприятия в целом и отдельных его подразделений;
• выявлены возможности и уточнены размеры снижения себестоимости продукции в планируемом году по сравнению с предшествующим периодом;
• составлены калькуляции себестоимости основных видов выпускаемой продукции;
• выявлены нецелесообразные затраты и разработаны меры по их ликвидации;
• определена рентабельность видов выпускаемой продукции и производства;
• оценено влияние на себестоимость, прибыль и рентабельность увеличения затрат на освоение производства новой продукции;
При составлении плана по издержкам особое внимание необходимо обратить на выявление резервов снижения себестоимости , а также величины и причин возникновения затрат, не обусловленных нормальной организацией производственного процесса: сверхнормативного расхода сырья и материалов, топлива и энергии, потерь рабочего времени и доплат за отступление от нормальных условий труда и сверхурочные работы, потерь от простоев машин и оборудования, аварий, брака, излишних расходов, вызванных нерациональными хозяйственными связями по поставкам сырья и материалов, нарушением технологической и трудовой дисциплины, изменением объема работ по подготовке производства, освоению и внедрению новой техники и технологии и т. д.
План по издержкам предприятия состоит из следующих разделов:
1) расчет снижения себестоимости продукции за счет влияния на нее технико - экономических факторов;
2) калькулирование себестоимости видов продукции (работ и услуг)
3) смета затрат на производство.
Исходными данными для разработки плана по издержкам являются:
• установленные тактическим планом размеры прибыли, а также уровень рентабельности производства или задания по снижению себестои-мости продукции;
• показатели производства и реализации продукции;
• эффективность мероприятий по разделу тактического плана инноваций;
• прогрессивные нормы и нормативы соответствующего раздела тактического плана;
• показатели плана материально- технического обеспечения производства;
• прейскуранты цен;
• данные об использовании основных фондов и размерах амортизационных отчислений;
• показатели плана по труду и кадрам;
• объем работ по подготовке производства, освоению и внедрению новой техники, объем производства новой техники.
При планировании себестоимости продукции применяются следующие методы:
1. Пофакторный метод. Его суть заключается в определении влияния технико - экономических факторов на издержки производства в планируемом году по сравнению с предыдущим годом. При планировании себестоимости этот метод применяется с целью:
•    обеспечения сопоставимости показателей плана с аналогичными показателями других периодов;
•    осуществления укрупненного расчета основных технике- экономических показателей производственно- хозяйственной деятельности на стадии подготовки и сравнения вариантов предложений по объемам производства;
•    наиболее полного учета эффективности внедрения мероприятий по плану повышения эффективности производства;
•    определения участия отдельных служб, отделов и производственных подразделений в снижении издержек и повышении эффективности производства, материального поощрения за это участие, сводимости показателей по предприятию, объединению, отрасли и в целом по региону;
•    анализа и сопоставления издержек производства на различных предприятиях и объединениях.
2. Сметный метод. Он предполагает обоснование каждой статьи себестоимости с помощью специальной сметы затрат. Смета может составляться как на отдельные комплексные статьи расходов, так и в целом на объем валовой, товарной и реализуемой продукции. При планировании себестоимости в качестве отдельных смет могут использоваться отдельные разделы плана, например план материально- технического обеспечения, план по труду и персоналу, план технического и организационного развития предприятия, в которых обосновываются затраты соответствующих ресурсов.
 Сметный метод позволяет увязать отдельные разделы тактического плана между собой и согласовать их с планами внутрипроизводственных подразделений. На основе смет составляется свод затрат на производство в целом по предприятию. В данном случае свод затрат по предприятию представляет собой сумму затрат, рассчитанную в сметах структурных подразделений.
3. Метод калькуляций. С помощью этого метода обосновывается величина затрат на производство единицы продукции, работ, услуг или их структурных элементов, например детали, узла. При планировании себестоимости данным методом важно правильно определить объекты калькулирования.
Ими могут быть: отдельные изделия; заказы; технологические переделы; марки, сорта и т. п. В дальнейшем калькуляции применяются при планировании себестоимости валовой, товарной и реализованной продукции, смет затрат и свода затрат по предприятию.
4. Нормативный метод. Здесь уровень затрат на производство и реализацию продукции, работ, услуг рассчитывается на основе заранее составленных норм и нормативов. Этот метод применяется при оставлении плановых калькуляций и смет затрат. Важнейшее достоинство этого метода планирования себестоимости продукции- возможность обособленного учета отклонений от действующих норм и их причин. Это позволяет судить о том, какие факторы привели к изменению затрат, и своевременно принимать оптимальные решения, направленные на улучшение экономических показателей работы предприятия.
При планировании себестоимости продукции указанные методы применяются, как правило, одновременно, в комплексе, что позволяет решать ряд взаимосвязанных задач планирования издержек. Они дополняют друг друга и делают процесс планирования издержек сквозным.
Выводы
Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости базируется на довольно большом количестве показателей (коэффициентов), производных от структуры активов и пассивов баланса предприятия. Сами понятия «платежеспособность» и «финансовая устойчивость» довольно условны и не имеют строгих границ. Принято считать, что платежеспособность выражается коэффициентами, измеряющими соотношения оборотных активов или отдельных их элементов с краткосрочной задолженностью, т.е. показывающими, в какой мере активы предприятия способны покрыть его долги. По результатам анализа должна быть разработана программа и составлен бизнес-план финансового оздоровления предприятия с целью недопущения банкротства и вывода из "опасной зоны" путем комплексного использования внутренних и внешних резервов.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.