Темы работ
7441. Правовое регулирование бюджетного процесса в Российской Федерации (1992 – 2007) Эволюция , тенденции развития и современное положение
7442. Правовое регулирование бюджетных средств на социальную помощь и здравоохранение
7443. Правовое регулирование вексельного обращения в Российской Федерации Эволюция и современные тенденции развития
7444. Правовое регулирование взимание акцизов в Российской Федерации
7445. Правовое регулирование взимания местных налогов (на конкретном примере муниципального образования)
7446. Правовое регулирование внешнего государственного долга Российской Федерации
7447. Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности
7448. Правовое регулирование внешних отношений государств
7449. Правовое регулирование внутреннего государственного долга Российской Федерации
7450. Правовое регулирование высвобождения работников
7451. Правовое регулирование государственной регистрации прав на недвижимое имущество
7452. Правовое регулирование государственной регистрации сделок с недвижимостью
7453. Правовое регулирование государственных и муниципальных доходов
7454. Правовое регулирование денежного обращения Российской Федерации (1991 – 2007)
7455. Правовое регулирование деятельности некоммерческих организаций
7456. Правовое регулирование деятельности в сфере электроэнергетики
7457. Правовое регулирование деятельности на рынке ценных бумаг
7458. Правовое регулирование деятельности по возмездному оказанию услуг
7459. Правовое регулирование деятельности по выполнению работ
7460. Правовое регулирование деятельности по оказанию услуг связи
7461. Правовое регулирование деятельности по оказанию юридических услуг
7462. Правовое регулирование деятельности по передаче имущества в пользование
7463. Правовое регулирование деятельности по передаче имущества в собственность
7464. Правовое регулирование деятельности по хранению
Магазин готовых дипломных работ:
Диплом: Формирование и пути максимизации прибыли (дохода) на предприятии
Максимизация прибыли в организации, особенности формирования прибылиДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Международный торговый обычай
Введение
Обычай международной торговли, испытывая на себе влияние происходящих в трансграничной торговле процессов, постоянно трансформируется, видоизменяется, приобретая новые черты и формы.
Широкое применение обычаев международной торговли участниками торговли, объемная правоприменительная практика, доктринальные исследования не привели, тем не менее, к формированию в рамках международного частного права единообразного подхода к сущности обычаев международной торговли, их нормативной природе, месту в международной торговой нормативной системе.
Тема «Международный торговый обычай» выбрана мной потому, что интерес к теме правовых обычаев, как источнику права, обусловлен своеобразием ситуации, складывающейся в современной теоретико-правовой науке и практике. Не так давно, около 10-15 лет назад правовой обычай рассматривался как изживающий себя источник права.
Особенно критическое отношение к его существованию прослеживается в странах романо-германской системы права и в том числе в России. Существование правового обычая связывалось в лучшем случае с древними системами права и общества.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что современные правовые концепции существенно повлияли на правовые явления в целом. Наличие разнообразных правовых систем позволяет считать обычай правовым как в силу прямой санкции государства, так и вследствие признания его через определенные общности, касты, религиозные общины и так далее.
С этой стороны подтверждается особо значимая роль государства в наделении правового обычая статусом источника права.
В дипломной работе предстоит разрешить проблему разграничения понятия международного торгового обычая, как источника международного частного права, со сходными понятиями, встречающимися в правовой литературе, а также выявить значение международного торгового обычая, как источника негосударственного регулирования внешнеэкономических сделок.
Представляется возможным выдвинуть гипотезу о том, что международный торговый обычай - это общественные отношения, возникающие в ходе международной торговли, регулирование которых отнесено международным правом к компетенции обычая.
Для разрешения проблемы следует системно рассмотреть теорию: историю возникновения и развития, а также практику применения международного торгового обычая, как источника права, изучить на примерах Российского и международного законодательства значение неформальных источников международных торговых обычаев, изучить судебную практику по данному вопросу.
Нормативную базу дипломной работы составляют положения международных договоров, регулирующих внешнеэкономические сделки, источники отечественного и иностранного права, международные торговые обычаи и обыкновения.
Теоретическую основу настоящего исследования составляют работы по международному частному праву, международному публичному праву, гражданскому праву России и зарубежных стран, а также по общей теории права, в которых затрагиваются различные аспекты применения национального законодательства и международных соглашений, регулирующих внешнеэкономические сделки.