Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Курсы английского языка.

Индивидуальный подход. Современные методики и технологии. Подготовка для поступления в ВУЗы. Помощь в подготовке домашних заданий, подготовка к контрольным работам. Выполнение дипломов и дипломных проектов на английском языке. Переводы с английского на русский и другие языки. Самая эффективная методика разговорной речи. Опытные преподаватели иностранных языков. Возможен выезд.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Процессуальные особенности отмены усыновления

Код работы:  2440
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Производство по делам об усыновлении(удочерении) в гражданском процессе
Предмет:  Гражданский процесс
Основные понятия:  Усыновление, удочерение, гражданский процесс, дела по усыновлению, особенности производства
Количество страниц:  74
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.5. Процессуальные особенности отмены усыновления

В соответствии со ст. 140 СК РФ отмена усыновления производится в судебном порядке.  Отмена усыновления означает, что правовая связь между ребёнком и усыновителем прекращается, за исключением некоторых случаев сохранения отношений по содержанию усыновлённого. Одновременно, если этого требуют интересы ребенка, восстанавливаются взаимные права и обя-занности биологических родителей, из чего следует, что отмена усыновления является правопрекращающим и правоустанавливающим юридическим фак-том.
Однако возникает вопрос: если само по себе усыновление приравнива-ет правовую связь к кровнородственной, то почему, если усыновители не справляются со своими обязанностями, суд отменяет усыновление, а не ли-шает родительских прав.
В п.1 ст. 141 СК РФ законодатель даёт перечень оснований к отмене усыновления, которые явно тождественны основаниям лишения родитель-ских прав. Усыновление ребёнка может быть отменено в случаях, если усы-новители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей ро-дителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновлённым ребёнком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
В СК РФ не приводится даже примерного перечня дополнительных ос-нований для отмены усыновления в интересах усыновленного ребенка. Этим, в частности, отмена усыновления ребенка отличается от лишения родитель-ских прав (перечень оснований для лишения родительских прав, приведен-ный в ст. 69 СК РФ, является исчерпывающим). Отмена усыновления произ-водится: при неполучении согласия указанных в законе лиц на усыновление; отсутствии взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновлённого, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребёнка либо ребёнок не ощущает себя членом семьи усыновителя; выявле-нии после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребёнка, существенно затрудняющих или делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усынови-тель не был предупреждён при усыновлении; восстановлении дееспособно-сти родителей ребёнка, к которым он сильно привязан и не может забыть их после усыновления, что отрицательно сказывается на его эмоциональном со-стоянии и т.п.
Не решенным на сегодняшний день является и вопрос о подсудности дел об отмене усыновления, произведенного российскими гражданами. Ана-лизируя ГПК РФ (ст. 23) представляется, дела об отмене усыновления ребен-ка российскими гражданами следует отнести к подсудности районных судов. Для того, чтобы в практике не возникало вопросов, кому подсудны дела об отмене усыновления, предлагается изменить редакцию п.4 ч.1 ст.23 ГПК РФ, изложив ее следующим образом: «…иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, об отмене усыновления».
Исковое заявление об отмене усыновления может быть предъявлено в любое время. По мнению отдельных авторов,  установление срока исковой давности отвечает интересам детей, так как стабилизируются отношения по усыновлению. При этом  отмечается нецелесообразность защиты права на воспитание родителя, который не интересовался судьбой ребёнка и не оспо-рил усыновление. Но возможно, что родитель не участвовал в воспитании ребенка, поскольку был  признан безвестно отсутствующим либо он вообще не знал о рождении ребенка. Поэтому мнение об установлении срока исковой давности представляется ошибочным. 
Основное последствие отмены усыновления заключается в том, что прекращаются взаимные права и обязанности усыновлённого ребёнка и усы-новителей (родственников усыновителя). Такое положение ещё раз подчёр-кивает различие между родительскими правоотношениями и правоотноше-ниями усыновления. Оно означает недопустимость на законном основании общения ребёнка с усыновителем и его родственниками.
В этой связи в решении суда об отмене усыновления следует преду-смотреть обязательные реабилитационные процедуры в отношении ребенка, проводимые органом опеки и попечительства, поскольку о сохранении тайны усыновления уже речь не идет.
Отмена усыновления происходит навсегда и бесповоротно. Невозмож-но восстановить усыновление при изменении поведения недобросовестного усыновителя, образа его жизни, отношения к воспитанию ребенка, как это имеет место в отношении лишения родительских прав. Допуская возмож-ность родителей ребенка, лишенных родительских прав, восстановить дан-ные права, законодатель не вводит аналогичную норму в отношении бывших усыновителей. Однако, столь уж категоричное запрещение повторного усы-новления того же ребенка не всегда может быть целесообразно. Например, если усыновление было отменено по причинам, в которых отсутствовала ви-на усыновителя, но они устранены, следовало бы допустить возможность об-ращения в суд с заявлением об усыновлении вновь. И если суд придет к вы-воду о соответствии его интересам ребенка, то удовлетворить данную прось-бу.
Правом требовать отмены усыновления в соответствии со ст. 142 СК РФ обладают следующие субъекты: 1) родители ребёнка, 2) усыновители, 3) сам ребёнок по достижении им возраста 14 лет, 4) орган опеки и попечитель-ства, 5)прокурор.
Согласие родителей, как уже указывалось, является одним из условий усыновления. Поэтому, родители ребёнка вправе требовать отмены усынов-ления только в тех случаях, если усыновление было произведено без их со-гласия или согласие было вынужденным. Они не могут предъявить иск об отмене усыновления, если считают, что воспитание ребёнка в семье усыно-вителя не отвечает его интересам. Если они имеют сведения о фактах зло-употребления усыновителями своими правами или иных противоправных действиях в отношении ребёнка, они могут только сообщить об этом органу опеки и попечительства или прокурору. Это связано с тем, что после усынов-ления ребёнка родители утрачивают все права и обязанности по отношению к нему и оказываются в отношении него в таком же положении, как и все по-сторонние лица. Поэтому они не имеют права контролировать условия жизни усыновлённого в семье усыновителя.
Усыновители наделяются правом требовать отмены усыновления, в ча-стности на случаи, если установить контакт между ребёнком и усыновителем не удаётся. С другой стороны, если бы законодателем была сохранена пози-ция о невозможности прекратить отношения усыновления по воле усынови-теля, то последний, возможно, с большей серьезностью стал бы относиться к усыновлению.
Новое законодательство значительно снизило возраст, с которого ребе-нок вправе самостоятельно предъявить иск об отмене усыновления. Это свя-зано с тем, что нарушение прав ребёнка в семье усыновителя настолько су-щественно затрагивает всю его жизнь, что ребёнок должен обладать правом, самостоятельно защищать свои интересы путём непосредственного обраще-ния в суд.
Предъявление иска об отмене усыновления ребенка органом опеки и попечительства или прокурором является необходимым в случаях отсутствия у усыновленного ребенка родителей или когда в интересах усыновленного ребенка необходимо безотлагательно принять решение об отмене усыновле-ния, если установлено виновное поведение усыновителей (уклонение от вы-полнения обязанностей по воспитанию ребенка или злоупотребление роди-тельскими правами, жестокое обращение с ребенком, аморальное или анти-общественное поведение, оказывающее вредное влияние на ребенка, хрони-ческий алкоголизм или злоупотребление наркотиками и др.).
Исходя из буквального толкования статьи 142 СК РФ, круг лиц, имею-щих право требовать отмены усыновления, не может быть расширен произ-вольно. Нельзя допустить предоставление права требовать отмены усынов-ления иным лицам, интересы которых ни в коей мере не затрагиваются фак-том усыновления. Поэтому даже соответствующие организации, связанные с интересами детей, а тем более отдельные граждане (например, родственники усыновленного ребенка), считающие, что усыновление подлежит отмене, должны сообщать о фактах нарушения прав ребёнка в орган опеки и попечи-тельства или прокурору, которые, рассмотрев обращение, самостоятельно решают вопрос о необходимости направления соответствующего требования в суд. Такое положение полностью соответствует ГПК РФ,  предоставляю-щему право на обращение в суд лицам, чьи права нарушены, а также проку-рору и, наконец, органу опеки и попечительства, статус которого обязывает к представлению интересов несовершеннолетних во всех случаях, когда это необходимо, в том числе, и защите этих интересов в судебных органах. Кро-ме того, нельзя разрешать вмешательство в дела семьи лиц со стороны, кото-рые не вправе осуществлять контроль за действиями её членов и не обладают правами, подлежащими защите.
Поскольку СК в отличие от КоБС РСФСР не предусматривает основа-ний для признания усыновления недействительным, суды могут рассматри-вать дела о признании усыновления недействительным только в случаях, ко-гда такое усыновление было произведено до введения в действие судебного порядка усыновления, т.е. до 26 сентября 1996 г. Если нарушения закона бы-ли допущены при усыновлении ребенка в судебном порядке (например, усы-новителем являлось лицо, лишенное родительских прав либо признанное в установленном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным), то они могут явиться основанием к отмене судебного решения и отказу в удов-летворении заявления об усыновлении, а не для признания усыновления не-действительным.
Копия решения суда об отмене усыновления в течение трех дней со дня вступления решения в законную силу должна быть направлена в орган запи-си актов гражданского состояния по месту государственной регистрации усыновления .
Последствия отмены усыновления:
1.    прекращаются взаимные права и обязанности усыновителя (усы-новителей) и усыновленного ребенка и восстанавливаются права и обязанности ребенка и его родителей.
2.    ребенок по решению суда передается родителям (либо на попе-чение органу опеки и попечительства).
3.    суд решает также вопрос о сохранении за ребенком присвоенных ему фамилии, имени, отчества (в отношении ребенка, достигшен-го десяти лет, с его согласия).
4.    суд вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать алименты на содержание ребенка.
5.    отмена усыновления по достижении ребенком совершеннолетия по общему правилу не допускается .


 

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.