Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Самые дешевые квартиры в Москве!

Лидер рынка недвижимости предлагает квартиры в любом районе Москвы. Новостройки, вторичное жилье, обмен. Юридическое сопровождение. Оформление любых сделок с недвижимостью. Гарантии ИHKOM. Подробности у специалистов Call-центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Ценные бумаги как объект инвестирования и их классификация

Код работы:  1807
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Ценные бумаги как объект инвестирования
Предмет:  Финансы и кредит
Основные понятия:  Инвестирование, виды ценных бумаг
Количество страниц:  93
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.1. Ценные бумаги как объект инвестирования и их классификация

Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «invest», что означает вкладывать . В экономической науке используется широкий диапазон этих определений – от традиционного для советской экономической школы термина, адекватного капитальным вложениям, согласно которому инвестиции сводятся к затратам по созданию основных фондов, до определения, когда к инвестициям присоединятся практически все затраты, носящие долговременный характер. Известные определения зачастую противоречат друг другу и в то же самое время не позволяют отделить понятие инвестиция от понятий другого рода .
Согласно Федеральному закону «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.99 № 39-ФЗ, инвестициями являются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта .
В данной работе под инвестициями (investments) понимаются вложения денежных средств в некоторые активы в текущий момент времени с целью получения еще большей их суммы в будущем . Согласно экономической теории все инвесторы действуют рационально и вкладывают средства с конкретной целью. Однако на практике четкой границы между инвестициями и спекуляцией не существует, и действия с целью получения быстрой прибыли могут считаться спекуляцией, а не инвестицией . Инвестиции преследуют следующие основные цели: получение регулярного дохода; достижение прироста активов капитала компании или сочетание первых двух задач с какой-то конкретной конечной целью.
Инвестиции представляют собой денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли (доход).
Инвестиционная деятельность – вложение инвестиций, или инвестирование, и совокупность практических действий по реализации инвестиций. Субъектами инвестиционной деятельности выступают инвесторы, как физические, так и юридические лица, в том числе банки, а объектами инвестиционной деятельности служат вновь создаваемые и модернизируемые основные и оборотные средства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, другие объекты собственности.
В настоящее время в правовом регулировании рынка ценных бумаг можно констатировать наличие множества понятий, носящих в отношении друг друга коллизионный характер .
Следует отметить, что дефиниция "инвестиционная ценная бумага" не существует для российского законодателя, а построение нормативной базы в отношении инвестиционной деятельности посредством выпуска и обращения ценных бумаг исходит из определений "ценная бумага" и "эмиссионная ценная бумага".
Гражданский кодекс Российской Федерации  (далее - ГК РФ) предусматривает, что ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении (ст. 142 ГК РФ). С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности. Кроме того, в случаях, предусмотренных российским законодательством или в установленном им порядке для осуществления и передачи прав, удостоверенных в ценной бумаге, достаточно доказательств их закрепления в специальном реестре.
То есть ГК РФ предусматривает общее понятие, в то время как Федеральный закон "О рынке ценных бумаг"  (далее - Закон о РЦБ) дает следующее понятие эмиссионных ценных бумаг:
"Эмиссионная ценная бумага - это ценная бумага, в том числе и бездокументарная, которая характеризуется одновременно следующими признаками:
- закрепляет совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением предусмотренной Законом формы и порядка;
- размещается выпусками;
- имеет равный объем и сроки осуществления прав внутри одного выпуска вне зависимости от времени приобретения бумаги".
По мнению В.А. Белова, под инвестиционными ценными бумагами следует понимать однородные, как правило, денежные, ценные бумаги, являющиеся предметом массовых выпусков (эмиссий) и удостоверяющие права каждого их держателя на единовременное или периодическое получение инвестиционного дохода с их номинальной стоимости, соответствующего размеру прибыли (дохода) эмитента либо содержанию принятого им на себя обязательства .
В настоящее время выработка определения "инвестиционные ценные бумаги" затруднена отсутствием понятия производной ценной бумаги, поскольку под инвестиционными ценными бумагами можно понимать серийные ценные бумаги, не являющиеся производными. Но отметим, что это лишь обобщенное определение, даваемое автором, которое может быть основой для построения полного определения инвестиционной ценной бумаги.
Несколько иной точки зрения придерживается Г.Н. Шевченко. Ею замечается, что "следует признать существование такого типа ценных бумаг, как инвестиционные ценные бумаги (в более широком смысле, а не идентичном понятию эмиссионных ценных бумаг), в рамках которого возможно выделение двух видов ценных бумаг: эмиссионные ценные бумаги и ценные бумаги коллективного инвестирования" .
Если придерживаться позиции В.А. Белова, к инвестиционным ценным бумагам относятся все эмиссионные ценные бумаги, отвечающие признакам данных ценных бумаг и легально закрепленные в качестве таковых действующим законодательством. То есть ими будут являться акции, облигации, жилищные сертификаты, опционы эмитента, российские депозитарные расписки, ипотечные сертификаты участия, инвестиционные паи (эти виды легально закреплены федеральным законодательством - Законом о РЦБ, Федеральным законом "Об инвестиционных фондах" , Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах" ). Кроме этого, автор делает правильное уточнение, что "кроме того, по своей сути являются эмиссионными (инвестиционными) ценными бумагами купоны акций и облигаций, банковские сертификаты, а также серийно размещенные векселя".
На развитых фондовых рынках существует большое разнообразие фондовых ценных бумаг. Их можно классифицировать по следующим основным признакам : тип выраженных в ценной бумаге прав и отношений; срок обращения; статус лица, выпустившего ценную бумаг; форма существования; способ реализации имущественных прав и процедура выпуска.
Почти все, что окружает в жизни людей, и сама их деятельность могут рассматриваться как ресурсы и являться объектом собственности, использования и т.п.  Имущественные права на эти ресурсы могут отделяться от них и существовать в самостоятельной вещной форме - в виде ценных бумаг. Каждому виду ресурсов соответствуют свои ценные бумаги, которые, в свою очередь, могут являться предметом собственности, покупаться и продаваться, быть переданными в залог и т.п. (табл. 1).
Таблица 1
Имущественные права на ресурсы и ценные бумаги
Вид ресурсов    Соответствующие ценные бумаги
Земля    Закладная, ипотечная облигация
Недвижимость    Закладная, ипотечная облигация, приватизационный чек, жилищный сертификат
Имущественный комплекс    Акция
Продукция    Коносамент, складское свидетельство
Деньги    Облигация, нота, вексель, депозитный сертификат, чек, коммерческие бумаги и т.п.

Из рисунка видно, что не следует считать ценными бумагами такие «права на ресурсы», как контракт на покупку-продажу дома, поставку товаров, договор аренды оборудования и т.п. Условия этих сделок носят индивидуальный и разовый характер, а передача прав, возникающих из них, может быть обеспечена только составлением нового договора или переводом прав требования, а не продажей уже заключенного контракта.
Иначе говоря, в качестве ценных бумаг признаются только такие «права на ресурсы», которые отвечают следующим фундаментальным требованиям: обращаемость, доступность для гражданского оборота,  стандартность, документальность, регулируемость и признание государством, рыночность, раскрытие информации, ликвидность, риск  и  доходность.
Следовательно, финансовый рынок:
    стимулирует экономический рост;
    эффективен по распределению ресурсов;
    информационно эффективен.
В общем понимании, инвестиции - это средства, вложенные в частные и государственные ценные бумаги на относительно продолжительный период времени .
Под инвестиционным процессом понимается последовательность этапов, действий, процедур и операций по осуществлению инвестиционной деятельности. Конкретное течение инвестиционного процесса определяется объектом инвестирования и видами инвестирования (реальные или финансовые инвестиции).
Поскольку инвестиционный процесс связан с долгосрочными вложениями экономических ресурсов для создания и получения выгоды в будущем, то сущность этих вложений заключается в преобразовании собственных и заемных средств инвестора в активы, которые при их использовании создадут новую стоимость.
Частные инвесторы, в отличие от корпоративных, имеют более неоднородную структуру. Они различаются как по размеру предполагаемых к инвестированию средств, так и по преследуемым целям. Сложность классификации частных инвесторов состоит в том, что каждый человек глубоко индивидуален и его концепция инвестирования сугубо оригинальная. В связи с этим была проделана значительная работа по вычленению ряда признаков, по которым частные инвесторы классифицируются в несколько групп. В результате мы получили три группы, главным критерием отбора в которые послужила стратегическая цель инвестора. На наш взгляд, виды инвесторов-учредителей по целеполаганию можно разделить на фундаментальных, тактических инвесторов и торговцев (табл. 2).
Таблица 2
Сравнительная характеристика типов инвесторов в зависимости от процесса инвестирования
    Фундаментальный    Тактический    Торговец
Цели
инвестирования    Защита от инфляции или длительное вложение капитала и его рост    Либо реинвестирование, либо управление крупным инвестиционным проектом    Возможность быстрого роста вложенных средств
Степень риска    Низкая (реже средняя)    Средняя или высокая    Высокая (реже средняя)
Тип
финансового
актива    Государственные ценные бумаги, акции и облигации крупных (стабильных) и средних, но надежных эмитентов с длительной рыночной историей    Акции определенных эмитентов либо недооцененные акции средних компаний. Нередко используются производные ценные бумаги (сырьевые срочные контракты)    Высокодоходные ценные бумаги небольших эмитентов, венчурных компаний, либо произвольно подобранные ценные бумаги (в последнем случае, как правило, риск невелик)
Вид
портфеля    Диверсифицированный, высоконадежный, чаще низкодоходный    Пакет одноименных акций, агрессивный портфель или портфель умеренного роста    Рискованный, но высокодоходный, либо бессистемный

Институциональные инвесторы представляют собой значительный сектор профессиональных участников рынка. В большей или меньшей степени каждый из них способен оказывать услуги по доверительному управлению денежными средствами или ценными бумагами. Эффект от таких операций напрямую зависит от типа институционального инвестора. В связи с этим, отмечено, что исходя из качественных и количественных характеристик инвесторов, наибольшим потенциалом обладают управляющие компании.
По основным признакам и характеристикам можно выделить следующую классификацию ценных бумаг (табл. 3):
Таблица 3
Классификация ценных бумаг

Классификационный признак      Виды ценных бумаг      
1. Срок существования            1) срочные         
2) бессрочные        
2. Происхождение                 1) первичные        
2) вторичные        
3. Форма существования           1) бумажные (документарные) 
2) бездокументарные     
4. Национальное происхождение    1) отечественные      
2) иностранные       
5. Тип использования             1) инвестиционные (капитальные)
2) некапитальные      
6. Порядок владения              1) предъявительские     
2) именные         
7. Форма выпуска                 1) эмиссионные       
2) неэмиссионные      
8. Форма собственности           1) государственные     
2) негосударственные    
9. Характер обращения            1) рыночные         
2) нерыночные        
10. Уровень риска                1) без риска        
2) малорисковые       
3) рисковые         
11. Наличие дохода               1) доходные         
2) бездоходные       
12. Форма вложения               1) долговые         
2) долевые         
3) имущественно-расчетные  
13. Экономическая сущность  
(вид прав)                       1) акции          
2) облигации        
3) векселя и др.      


Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.