Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Возможен ли заказ дипломных работ в Санкт-Петербурге через интернет? Обязателен ли визит в офис Компании?

Данный вариант заказа наиболее интересен региональным клиентам. Дипломы работы Вы можете заказать через форму Бланк заказа  нашего сайта в любом городе Российской Федерации. После рассмотрения заявки на Ваш E-mail будет отправлено письмо с указанием точной стоимости и сроков выполнения дипломной работы. Визит в офис при этом варианте заказа не обязателен.

Перевод текстов с/на иностранные языки по самым низким ценам.

Только в нашей Компании Вы можете воспользоваться услугами перевода с русского языка на иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и др.) и обратно по самым низким ценам. Сравните наши цены (от 240 рублей за страницу) и цены конкурентов. Наша Компания оказывает услуги перевода без посредников (работы выполняют только штатные дипломированные переводчики). Оцените соотношение цены и качества переводов! Подробности можно уточнить в службе приема и оформления заказов на переводы текстов.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Отражение выручки от продаж продукции, работ и услуг в финансовой отчетности предприятия

Код работы:  1903
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Учет и анализ продаж продукции, работ и услуг
Предмет:  Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Основные понятия:  Продажи продукции, особенности учета и анализа продаж, работы и услуги
Количество страниц:  90
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.3. Отражение выручки от продаж продукции, работ и услуг в финансовой отчетности предприятия

В составе информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию как минимум следующая информация:
а) о порядке признания выручки организации;
б) о способе определения готовности работ, услуг, продукции, выручка от выполнения, оказания, продажи которых признается по мере готовности.
В отчете о прибылях и убытках доходы организации за отчетный период отражаются с подразделением на выручку, операционные доходы и внереализационные доходы, а в случае возникновения - чрезвычайные доходы.
Выручка, операционные и внереализационные доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности.
Операционные и внереализационные доходы могут показываться в отчете о прибылях и убытках за минусом расходов, относящихся к этим доходам, когда:
а) соответствующие правила бухгалтерского учета предусматривают или не запрещают такое отражение доходов;
б) доходы и связанные с ними расходы, возникающие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности (например, предоставление во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов), не являются существенными для характеристики финансового положения организации.
В отношении выручки, полученной в результате выполнения договоров, предусматривающих исполнение обязательств (оплату) не денежными средствами, подлежит раскрытию как минимум следующая информация:
а) общее количество организаций, с которыми осуществляются указанные договоры, с указанием организаций, на которые приходится основная часть такой выручки;
б) доля выручки, полученной по указанным договорам со связанными организациями;
в) способ определения стоимости продукции (товаров), переданной организацией.
Прочие доходы организации за отчетный период, которые в соответствии с правилами бухгалтерского учета не зачисляются на счет прибылей и убытков, подлежат раскрытию в бухгалтерской отчетности:
Отчет о прибылях и убытках (форма № 2).
Строка 010 «Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей).
По данной строке отражается выручка от реализации готовой продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
Выручка отражается за минусом НДС, акцизов и налога на реализацию ГСМ.
Другими словами, по строке 010 отражается оборот по кредиту счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)», уменьшенный на сумму НДС и других аналогичных налогов.
Важно отметить, что предприятия, являющиеся плательщиками налога с продаж, отражают выручку от реализации товаров (продукции, работ, услуг) по строке 010 формы № 2 за минусом начисленного налога с продаж (а также за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей).
Строка 020 «Себестоимость реализации товаров, продукции, работ, услуг».
По данной строке указывается себестоимость товаров (продукции, работ, услуг), выручка от реализации которых отражена по строке 010 формы № 2.
Предприятия оптовой торговли указывают по этой строке фактическую себестоимость реализованных товаров, списанную с кредита счета 41 «Товары» в дебет счета 46. Этот же показатель используют и предприятия розничной торговли, ведущие учет товаров в покупных ценах.
При этом надо помнить, что организации оптовой торговли ведут учет товаров на счете 41 в ценах без НДС, а предприятия розничной торговли - в ценах, включающих НДС. Поэтому и списание товаров со сче-та 41 производится в соответствующих ценах.
Предприятия розничной торговли, ведущие учет товаров в продажных ценах, отражают по строке 020 покупную стоимость (фактическую себестоимость) реализованных товаров.
При этом разница между суммами, указанными в строках 010 и 020 формы № 2, отражает величину реализованной торговой наценки за минусом НДС, исчисленного с этой наценки.
Строка 030 «Коммерческие расходы».
Предприятия, осуществляющие производство продукции (выполнение работ, оказание услуг), по данной строке отражают расходы, связанные со сбытом продукции и списанные с кредита счета 43 «Коммерческие расходы» в дебет счета 46.
К коммерческим расходам могут относиться, в частности, следующие виды расходов:
- расходы на рекламу продукции (работ, услуг);
- вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации за оказание услуг по сбыту продукции;
- расходы на транспортировку продукции до места назначения;
- расходы по погрузочно-разгрузочным работам;
- расходы по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее реализации.
Предприятия оптовой и розничной торговли по строке 030 отражают затраты, списанные с кредита счета 44 «Издержки обращения» в дебет счета 46.
Строка 040 «Управленческие расходы».
В зависимости от того, какой порядок закреплен в учетной политике, предприятия могут списывать общехозяйственные расходы одним из следующих выбранных способов:
- с кредита счета 26 «Общехозяйственные расходы» в дебет счета 20;
- с кредита счета 26 непосредственно в дебет счета 46. Строку 040 формы № 2 заполняют те организации, учетная политика которых предусматривает списание общехозяйственных расходов непосредственно в дебет счета 46.
На счете 26 отражаются управленческие и хозяйственные расходы, не связанные непосредственно с производственным процессом.
Строка 050 «Прибыль (убыток) от реализации».
По этой строке показывается прибыль (убыток) как результат от реализации продукции (товаров, работ, услуг).
Выявление финансового результата от реализации может отражаться в учете проводками:
ДЕБЕТ 46 КРЕДИТ 80 - получена прибыль от реализации продукции (товаров, работ, услуг);
ДЕБЕТ 80 КРЕДИТ 46 - получен убыток от реализации продукции (товаров, работ, услуг).
Арифметически показатель строки 050 формы № 2 определяется как разница между выручкой от реализации, отраженной по сроке 010, и суммой затрат, отраженных по строкам 020 «Себестоимость реализации товаров, продукции, работ, услуг», 030 «Коммерческие расходы» и 040 «Управленческие расходы».
Если предприятием получен убыток от реализации продукции (товаров, работ, услуг), он показывается по строке 050 со знаком «минус».
Строки 060 «Проценты к получению» и 070 «Проценты к уплате».
По данным статьям отражаются суммы доходов и расходов, причитающиеся к получению или уплате.
Указанные виды доходов и расходов не связаны с участием в уставных капиталах других организаций. К суммам, отражаемым по строке 060 и 070, могут относиться:
- проценты (дивиденды) по облигациям;
- проценты по депозитам;
- проценты, получаемые от кредитных организаций за пользование денежными средствами, находящимися на счетах организации;
- проценты по векселям;
- проценты по коммерческим кредитам.
Строка 080 «Доходы от участия в других организациях».
По данной строке отражаются следующие виды доходов.
1. Доходы от участия в совместной деятельности без образования юридического лица.
2. Доходы от долевого участия в уставных капиталах других организаций или дивиденды по акциям. Указанные доходы отражаются в учете по мере объявления их размеров организацией, осуществляющей их выплату.
Строка 090 «Прочие операционные доходы».
По указанной строке отражаются доходы от операций, связанных с движением имущества организации (основных средств, материалов, МБП, ценных бумаг, валютных ценностей, дебиторской задолженности и т. п.).
Строка 100 «Прочие операционные расходы».
По этой строке показываются следующие данные:
- стоимость выбывшего имущества, отраженная по дебету счетов 47 и 48 (в случае выбытия амортизируемого имущества по строке 100 отражается его остаточная стоимость);
- расходы, связанные с выбытием имущества (уплата воз-награждений посредническим организациям, с помощью которых было реализовано имущество, оплата услуг банков по продаже валюты и т. п.);
- затраты по содержанию законсервированных мощностей и объектов;
- затраты по аннулированию производственных заказов и прекращению производства, не давшего продукции;
- отрицательные курсовые разницы, учтенные на счете 80, образовавшиеся в результате переоценки имущества и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте;
- налоги и сборы, относимые на финансовые результаты де-ятельности предприятия (налог на имущество, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, налог на рекламу и др.)
Строка 110 «Прибыль (убыток) от финансово-хозяйственной деятельности».
По строке 110 указывается величина, рассчитываемая путем сложения сумм, отраженных по строкам 050, 060, 080, 090, и вычитания сумм, показанных по строкам 070 и 100.
Строка 120 «Прочие внереализационные доходы».
По этой строке показываются доходы от операций, не нашедших отражения в предыдущих строках формы № 2.
Строка 130 «Прочие внереализационные расходы».
По статье «Прочие внереализационные расходы» могут указываться следующие данные:
- убытки от списания неистребованной дебиторской задолженности;
- убытки от списания дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек;
- присужденные или признанные организацией штрафы, пени, неустойки и другие санкции за нарушение договоров;
- убытки по операциям прошлых лет, выявленные в отчетном году;
- потери от стихийных бедствий, убытки в результате пожаров, аварий, других чрезвычайных событий;
- расходы по образованию резерва сомнительных долгов и т. п.
Строка 140 «Прибыль (убыток) отчетного периода».
По данной строке показывается окончательный финансовый результат деятельности предприятия за отчетный период как сумма прибыли (убытка) от финансово-хозяйственной деятельности (строка 110) и прочих внереализационных доходов (строка 120), уменьшенная на величину прочих внереализационных расходов (строка 130). При наличии у предприятия убытка он показывается по строке 140 со знаком «минус».
Строка 150 «Налог на прибыль».
По строке 150 указывается сумма налога на прибыль, начисленная предприятием к уплате в бюджет по итогам года и учтенная по дебету счета 81 «Использование прибыли» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты с бюджетом» субсчет «Расчеты по налогу на прибыль».
Строка 160 «Отвлеченные средства».
По строке 160 показываются суммы, причитающиеся к уплате в бюджет за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, и отраженные в учете по дебету счета 81 «Использование прибыли» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты с бюджетом» (за исключением налога на прибыль, отраженного по строке 150).
Строка 170 «Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода».
По данной строке отражается чистая (балансовая) прибыль предприятия, определяемая как разница между кредитовым сальдо счета 80 и дебетовым сальдо счета 81. Другими словами, показатель строки 170 рассчитывается путем вычитания из прибыли отчетного периода (строка 140) сумм налога на прибыль и отвлеченных средств (строки 150, 160).

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.