Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Предоставляются ли скидки при одновременном заказе отчета по практике и дипломной работы?

При единовременном заказе отчетов по практике и дипломных работ предоставляются скидки. Размер скидок определяется индивидуально, исходя из сложности работ, их объема и сроков выполнения.

Нужна рецензия к диплому? Как получить положительную рецензию на дипломную работу?

Помимо дипломной работы, в нашей Компании Вы можете заказать рецензию на диплом.
Это поможет избежать лишних проблем с защитой дипломного проекта и сэкономить массу драгоценного времени. Рецензии можно заказывать в рамках заключаемого договора на дипломную работу.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Темы работ

4159. Мировые финансовые кризисы

4160. Мировые цены на нефть и их влияние на экономику России

4161. Мировые цены на продукцию обрабатывающей промышленности

4162. Мирохозяйственные аспекты инновационной деятельности

4163. Многомерные сравнения

4164. Многообразие организационных форм осуществления местного самоуправления

4165. Многоуровневая модель диагностики финансового состояния предприятия

4166. Многофакторные модели для диагностики кризисного состояния предприятия

4167. Множественность преступлений

4168. Множественный корреляционный анализ

4169. Мобилизация финансовых ресурсов предприятия путем эмиссии ценных бумаг

4170. Мобильность факторов производства

4171. Модели валютного замещения

4172. Модели взаимосвязи бухгалтерского и налогового учета в мировой практике

4173. Модели конкуренции на рынке рабочей силы

4174. Модели корпоративного управления

4175. Модели построения отчета о прибылях и убытках в России и международной практике

4176. Модели принятия решений

4177. Модели прогнозирования вероятности банкротства предприятий

4178. Модели теоретической цены акции

4179. Модели ценообразования на производные инструменты

4180. Модели экономических систем: американская шведская японская Российская модель переходной экономики

4181. Моделирование в финансовом менеджменте

4182. Моделирование валютного курса

4183. Моделирование взаимосвязей в детерминированном факторном анализе

<<  161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | >>

Магазин готовых дипломных работ:

Диплом: Основные принципы трудового права

Трудовое право

Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":

Выпускная квалификационная работа: Наследование по завещанию

ВВЕДЕНИЕ
Развитие цивилизованного правового государства нельзя представить  без реализации его членами основных общечеловеческих благ и ценностей, принятых системой общественных отношений.

Наследственное право отражает принципы современного государства, построенного на рыночной экономике, предпринимательской свободе и частной собственности, которая  формирует базис экономических отношений, подкрепляемых правовой надстройкой, прежде всего –  Основным законом –  Конституцией России. 

Конституционные положения закрепили гарантии наследования совместно с нормами об охране права собственности. Опираясь на эти конституционные постулаты, законодатель неразрывно воспринимает принципы защиты права наследования и частной собственности в рамках гражданского права.

Наследственное право исторически определяло баланс между частными и общественными интересами в сфере имущественных отношений, и предстает как правовой инструмент обеспечения стабильности гражданского оборота.

Переход прав на имущество в порядке наследования выступает в качестве важнейшего способа приобретения права собственности, и служит гарантией для ближайших родственников наследодателя в обеспечении их имущественных интересов и потребностей, одновременно формирует цивилизованную практику реализации принципов гражданского права.

На современном этапе развития общества и личности институт наследования занимает очень важное место в системе российского права.

Наследование - это отношение с экономическим содержанием, одна из сторон собственности, ее производная. Категория собственности указывает на принадлежность имущества в настоящее время, категория же наследования - на принадлежность его в будущем, после смерти собственника.
Существование наследования соответствует и интересам общества и поддерживает стабильность гражданско-правовых отношений. Действительно, если бы все обязательства лица прекращались со смертью, то совершение сделок, в особенности крупных, с физическими лицами было бы связано с большим риском для их контрагентов. Наследование же позволяет обязательственным отношениям сохранить силу после выбытия одного из их субъектов, и только некоторые из них прекращаются со смертью лица: доверенность, алиментные обязательства.
Наследственное право является одним из старейших институтов мировой цивилистики. Первые упоминания о наследовании можно обнаружить в самых первых письменных источниках (таких как глиняные таблички племени Шумеров), египетских папирусах и других подобных источниках.
Одним из первых памятников права является свод законов Вавилона. Это период царствования Хаммурапи (1792-750 гг. до н.э.). В нем нет прямого указания на допустимость наследования по завещанию, однако согласно ст. 165 Закона Хаммурапи отец мог путем дарения увеличить долю одного сына за счет уменьшения наследственных долей других сыновей.

В Афинах о наследовании по завещанию впервые упоминается в законодательстве Солона (VI в. до н.э.). Права завещателя здесь несколько ограничены. Завещать мог лишь мужчина, не имеющий сыновей. Отец, имеющий детей мужского пола, усыновленные, а также женщины не могли завещать.

Наиболее полное регулирование наследственных отношений рабовладельческого строя содержится в римском праве.
Римское право оказало огромное влияние и значение для наследственного права в целом.

По мере того, как хозяйство из присваивающего становилось производящим, что сопровождалось  ростом имущественной обособленности отдельных семей и ослаблением родоплеменных связей, вопрос о том, кому достанется имущество умершего, становился  все более актуальным.

В сущности, зарождение и наследование идут рука об руку с имущественным и социальным расслоением общества, утверждением частной собственности и средств производства. Расцвет частной собственности приводит к тому, что предметом наследования постепенно становится все, что способно приносить прибыль, обеспечить удовлетворение самых различных потребностей людей, за исключением, пожалуй, самой личности, которая объектом наследственного преемства ныне быть не может.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что наследование по завещанию является одним из значимых институтов гражданского права, так как регулирует правоотношения на момент после смерти наследодателя.
Целью работы является исследование такого важного института гражданского права, как  наследование по завещанию, а так же выявление проблем, существующих при реализации данного права.
Для достижения цели работы необходимо решить следующие задачи:  раскрыть понятие  и содержание наследования по завещанию, показать его значение и особенности, изучить общие положения о наследовании,  рассмотреть условия и принципы наследования по завещанию, исследовать  некоторые аспекты совершения завещания, его изменения, признания недействительным, толковая, исполнения.